Новости

01.08.2018 10:35
Рубрика: В мире

Ferrero открыла вакансию дегустатора конфет без опыта работы

Итальянская компания Ferrero объявила о крупном наборе дегустаторов кондитерских изделий. Предприятие готово принять на работу сразу 60 человек, и впервые в истории для этого не требуется иметь никакого опыта.

Согласно объявлению, размещенному на сайте openjobmetis.it, прежде чем приступить к столь желаемой работе, кандидаты должны пройти трехмесячные курсы по развитию обоняния и вкуса, а также научиться использовать профессиональную терминологию, чтобы описывать свои ощущения. По окончании курсов с претендентами, которых посчитают подходящими для столь ответственной должности дегустатора, заключат долгосрочные контракты. Работать же они будут лишь два дня в неделю в течение двух часов. Правда, придется переехать в местечко Альба, на севере Италии.

Как уточняет агентство ANSA, к вакансии всего два требования - уметь пользоваться компьютером и не иметь аллергии или иных заболеваний, влияющих на вкусовые рецепторы.

Столь заманчивые вакансии появляются крайне редко. Однако при некоторой удаче можно найти работу своей мечты. Так, недавно NASA открыло вакансию "офицера планетарной защиты" (в обязанности будущего сотрудника входит планирование и координация деятельности, связанной с космическими миссиями). Периодически появляются вакансии профессиональных путешественников. Можно даже устроиться смотрителем необитаемого тропического острова.

В мире Европа Италия