Новости

01.08.2018 20:40
Рубрика: Спорт

И густо и пусто

Первый тур Премьер-лиги стал рекордным по посещаемости и худшим по результативности
Матчи первого тура российской Премьер-лиги (РПЛ) нового сезона посетили 169 600 человек. Это новый рекорд нашего чемпионата.
Самым посещаемым матчем первого тура стала игра в Самаре между "Крыльями Советов" и ЦСКА. Встречу посетили 39 137 зрителей. Фото: РИА Новости Самым посещаемым матчем первого тура стала игра в Самаре между "Крыльями Советов" и ЦСКА. Встречу посетили 39 137 зрителей. Фото: РИА Новости
Самым посещаемым матчем первого тура стала игра в Самаре между "Крыльями Советов" и ЦСКА. Встречу посетили 39 137 зрителей. Фото: РИА Новости

Предыдущее достижение было установлено в 2010 году. Тогда игры стартового тура посетили 135 323 зрителя.

По атмосфере и антуражу матчи можно назвать образцовыми. Такого ажиотажа никогда еще у нас не было. Что, безусловно, связано с прошедшим чемпионатом мира в нашей стране. 17 194 болельщиков в Екатеринбурге на "Анжи" с "Уралом", 27 975 в Ростове-на-Дону на игре "Ростова" с "Ахматом" - это отличные показатели! А если сюда приплюсовать поединок "Спартака" с "Оренбургом", который собрал 36 672 зрителя, вырисовывается великолепная картина.

Ну а венцом стала последняя встреча тура между "Крыльями Советов" и ЦСКА. Новенькую арену в Самаре посетили 39 137 человек. Это рекорд первого тура нового сезона по посещаемости. На втором месте в этом списке идет матч "Спартака" с "Оренбургом".

- Мы провели две игры с 40 тысячами зрителей на трибунах. Это то, что мы должны сохранить, - отметил после матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. - Для молодых ребят это колоссальный опыт. У нас теперь такая же аура, как в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Мы все очень рады этому.

- В начале матча ребята нервничали. Играть в первом туре с ЦСКА, да еще и при таком количестве болельщиков и на таком стадионе - это нечто невероятное, - отметил рулевой "Крыльев Советов" Андрей Тихонов. - Первые 15 минут мы приспосабливались к сопернику и полю. Мы еще не привыкли играть на такой арене. Такие встречаются только за границей. Теперь они есть у нас.

Матчи первого тура нового сезона посетили 169 600 человек

Вторит Гончаренко с Тихоновым главный тренер "Ростова" Валерий Карпин.

- Это огромный плюс для команды и болельщиков, что мы играем на таком стадионе, - отметил Карпин. - Это совершенно новые ощущения. Думаю, и болельщики наши в восторге.

Одновременно первый тур установил антирекорд результативности. В восьми встречах было забито восемь мячей. Предыдущее "достижение" было установлено в 2001 году - десять мячей. К слову, в первом туре нового сезона сразу три поединка завершились вничью 0:0. В то время как на чемпионате лишь в одной игре из 64 была зафиксирована нулевая ничья - между Данией и Францией.

- Голы еще придут, - уверен главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. - Командам надо разыграться. Многие футболисты поздно вернулись с отпусков, им нужно время. Все будет хорошо, можете не переживать.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники