Новости

01.08.2018 21:27
Рубрика: Культура

Чем завершится "Нашествие"

После долгого перерыва "Ленинград" возвращается на популярный рок-фестиваль
Каждый год на "Нашествии" перемены. В этом году они особенные: частично сменилась команда организаторов, появились новые идеи, а кроме сцен "Главная" и "Наше 2.0" построена и третья - "Высоцкий". И впервые фестиваль в Большом Завидово передвинут с июля (из-за чемпионата мира по футболу) на начало августа.
"Нашествие" должно утешить Сергея Шнурова после развода.  Фото: РИА Новости "Нашествие" должно утешить Сергея Шнурова после развода.  Фото: РИА Новости
"Нашествие" должно утешить Сергея Шнурова после развода. Фото: РИА Новости

В выходные синоптики прогнозируют жаркую погоду, 25-29 градусов. И только в субботу, 4 августа, вероятен дождь. В этом году на "Нашествии" выступят "Ночные снайперы", "Сплин", "КняZz", "Алиса", "Пикник", "Ленинград" - всего около 150 коллективов из России и стран СНГ. Посоветуем, на что и на кого стоит обратить особое внимание.

А звезды кто?

Не забудьте, что в реальности "Нашествие" стартует уже в четверг, 2 августа, в 22.00 сетом питерской группы "Кирпичи". Энергичные риффы, напористые мелодии, юмор в песнях - уместные исполнители для того, чтобы зрители обрели позитивный настрой и бодрость духа с самого начала "Нашествия". Ну а торжественное открытие состоится уже 3 августа в 17.00. Обычно это бывает очень зрелищно: парад барабанщиков, красочное шоу...

В прошлом году после этого на сцену вышел Вячеслав Бутусов. Теперь впервые на "Нашествии" споет рок-рэпер Noize MC. Вслед за ним свои программы отыграют "Ночные снайперы", "Сплин", Louna и "Кукрыниксы" (которые дадут на "Нашествии" свой прощальный концерт, после чего группа распадется). Ну а уже в ночи и, конечно, бесплатно на большом экране покажут фильм "Тренер" с Данилой Козловским в главной роли.

Четвертого августа концертная программа начнется в 12.00 сетом группы "Анимация": это мужественный, мозолистый и честный рок с пронзительной, сермяжной и заставляющей думать поэзией. В тот же день стоит обратить внимание на то, как споют "Калинов мост", "Мельница", "Мгзавреби" (Грузия), "Пикник", "Секрет" и "Алиса". Интересно будет и на "Сцене 2.0": "План Ломоносова", "Нервы", "Мегаполис"... А завершит программу второго дня выступление оркестра "Глобалис", которое начнется в час ночи.

А уже в финальный день, 5 августа, на главной сцене будет особенно интересно: "КняZz", "Ундервуд", Zdob Si Zdub (Молдавия), "Уматурман", "Аффинаж", Александр Ф. Скляр и "Ва-Банкъ", Вадим Самойлов, TheHatters (они же "Шляпники"), "Ария". А хэдлайнером этого дня станет "Ленинград".

При чем здесь "Высоцкий"

Первый день "Нашествия" украсят собой группы "Сплин"... Фото: Сергей Михеев

Многие музыканты по сей день считают Владимира Семеновича своим любимым артистом и учителем, а по духу - тоже рокером. В этом году новая сцена "Высоцкий" будет особенной: именно здесь будут петь со своими группами популярные актеры Сергей Безруков, Гоша Куценко, Павел Майков. Ведь хорошо же они поют! А еще на этой сцене будут показаны театральные спектакли - много всего интересного...

В перерывах между концертами на фестивале можно будет поучиться рукопашному бою и умению разжигать костер с одной спички

Трус не играет в хоккей

Снова в дальнем углу поля будет развернута выставка военной техники министерства обороны, пользующаяся, кстати, большим интересом у зрителей. Ведь в перерывах между концертами здесь можно не только посмотреть новые средства вооружения (и погордиться ими!), но и пройти у инструкторов краткий курс рукопашного боя или научиться правилам выживания в лесу: разжигать костер с одной спички, ориентироваться в глухой местности, не пропасть на болоте.

... и "Ночные снайперы". Фото: РИА Новости

Четыре группы, которые должны были выступать в этом году (хотя и только на сцене "Наше 2.0"), отказались приехать на фестиваль как раз из-за этой выставки. Думается, они не видели ее вблизи, да и вообще много потеряли: мужчины должны многое уметь. В том числе и не пропасть в лесу, почувствовать плечо друга в тяжелом испытании, суметь развести костер на ветру, сориентироваться в дремучей чаще.

А еще - постоять за друзей в жестком единоборстве. Всему этому здесь тоже учат. Чтобы потом про тебя не говорили: "Вот с ним бы я в разведку не пошел..."

Что не забыть обязательно

Прежде всего нужно иметь при себе паспорт - без него билет на "Нашествие" не купить. Второй год подряд на фестивале повышены меры безопасности. И в прошлом году инцидентов и не было.

Программу на сцене "Высоцкий" украсит выступление Гоши Куценко и его группы ГК. Фото: РИА Новости

И помните, что ехать надо с Ленинградского вокзала до станции Конаковский Мох. Электрички туда ходят не часто, могут и раз в два-три часа, поэтому заранее смотрите расписание.

Впрочем, как рассказали обозревателю "РГ" организаторы "Нашествия", до Конаковского Моха в дни "Нашествия" из Москвы будут пущены дополнительные поезда.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники