Новости

01.08.2018 20:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Везде растрата

Суд продлил арест братьев Магомедовых
Тверской районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении до 5 ноября содержания под стражей владельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко сообщила, что братья Магомедовы, а также экс-глава строительной компании "Интэкс" Артур Максидов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ в мошенничестве в особо крупном размере, частью 4 статьи 160 УК РФ в присвоении или растрате в особо крупном размере, по части 1 статьи 210 УК РФ в организация преступного сообщества.

Помимо этого Магомеду Магомедову вменяется незаконное хранение оружия по части 2 статьи 222 УК РФ.

По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества.

В результате криминальной деятельности этой криминальной организации из государственного бюджета были похищены деньги на общую сумму порядка двух с половиной миллиардов рублей. Следствие считает, что часть из этих денег находится на зарубежных счетах бизнесменов.

Следствие настаивает, что в к этому уголовному делу причастны еще два фигуранта, скрывающиеся от следствия в Объединенных Арабских Эмиратах. Это некто Нагапов и Кочетов.

Стало известно, что им ужесточили обвинение, переквалифицировав на более тяжкую 210-ю статью УК РФ. Об этом сказал следователь в суде.

Оба сбежавших фигуранта объявлены в международный розыск и заочно арестованы. Их реальный арест и доставка на родину - вопрос времени.

Между тем Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов и признал законным арест денежных средств шести компаний, входящих в группу "Сумма". В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 36 компаний.

Кроме того, на банковские счета бизнесменов и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

Братья Магомедовы были арестованы в марте.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники