Новости

01.08.2018 09:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Якутии завершили расследование дела о расстреле пяти человек

В Якутии завершено расследование уголовного дела об убийстве пяти человек, в том числе, ребенка, в селе Булгунняхтах. В ходе допросов и судебных экспертиз подтвердилась предварительная версия следствия.

Днем 24 мая 2018 года 65-летний мужчина пришел в дом своих соседей и произвел из ружья "Вепрь-12" два выстрела в 34-летнюю хозяйку дома. Позже его жертвами стали десятилетний сын погибшей и их 59-летний сосед, которые, услышав шум, прибежали на место преступления. Совершив расправу, сельчанин отправился в соседний дом и застрелил находившихся там 67-летнего мужчину и его 38-летнего сына. После этого он вернулся домой и покончил с собой.

О случившемся сообщила 14-летняя дочь погибшей женщины. Она вовремя спряталась под кроватью в своей комнате. А, когда опасность миновала, позвонила знакомым.

- Примерно за полчаса до расправы погибшая записала на диктофон своего мобильного телефона разговор с соседом, в котором тот грозил ей и ее детям физической расправой за разбросанный на его территории мусор. Женщина обещала обратиться с жалобой к участковому, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по республике.

Односельчане охарактеризовали стрелка скрытным, малообщительным и чудаковатым человеком. К тому же он страдал хроническим психическим расстройством. При этом на хранение оружия имел законное разрешение.

Следователям удалось полностью доказать виновность мужчины. В связи с его смертью уголовное дело было закрыто.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники