Новости

01.08.2018 17:55
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

На кинофестивале в Оренбурге покажут последний фильм Веры Глаголевой

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Последняя режиссерская работа народной артистки России Веры Глаголевой будет представлена международному жюри XI кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и Авангард" в Оренбурге. Форум пройдет 24 - 30 августа.

Об этом сообщили в министерстве культуры и внешних связей региона.

Над фильмом "Не чужие" Вера Глаголева работала полтора года, но завершить его так и не успела. Заканчивали картину режиссер Александр Амиров и съемочная группа. В основу ленты легла пьеса "Глиняная яма" Ольги Погодиной-Кузминой. Драматург разрешила создателям фильма изменить название произведения, а конец истории сделать более обнадеживающим.

Совсем недавно специальный показ картины "Не чужие" прошел на сочинском "Кинотавре". В прокате же лента ожидается только в ноябре.

В Оренбурге фильм представит исполнитель одной из главных ролей - актер Санжар Мади (Казахстан).

Справка

За минувшие десять лет участниками Международного кинофестиваля "Восток&Запад. Классика и авангард" в Оренбурге стали кинематографисты более чем из 50 стран мира. Зрители увидели свыше 1000 фильмов зарубежных и российских режиссёров, прошло более 100 премьер. Призы "Золотой Сарматский лев" увезли с собой актеры и режиссеры из 42 стран мира. Особо значимой наградой фестиваля стал приз "За вклад в киноискусство".

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники