Новости

01.08.2018 17:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В награду за укол

В больницах Ульяновска появились "коробки храбрости" с подарками для пациентов
Маленькие пациенты детских больниц Ульяновска, выдержавшие какую-то болезненную или неприятную медицинскую процедуру вроде укола или перевязки, теперь получают подарки в награду за свои отвагу и терпение. Игрушки, фломастеры, конструкторы и прочие приятные для любого крохи мелочи они достают из "коробок храбрости", установленных в процедурных кабинетах областной и городской детских клиник.

Передать малышу сюрприз может любой житель Ульяновска. Для этого достаточно купить игрушку и просто положить ее в одну из таких коробок. Для удобства они установлены в торговых центрах города и в офисах некоторых компаний.

Проект "Коробка храбрости" реализуется ульяновским благотворительным фондом "Дари добро". Его директор Ольга Богородецкая рассказала "РГ", что теперь маленькие пациенты, отправляясь на процедуры, думают не о боли, которую им предстоит испытать, а о новой игрушке, которую получат. Это экономит время и нервы детей, родителей и медиков и позволяет немного облегчить детские страдания.

- "Коробка храбрости" - это проект объединения "Клуб добряков", с представителями которого мы познакомились на одном из форумов в Казани, - рассказала Богородецкая. - Мы договорились, что будем реализовывать их идеи в Ульяновской области, и "Коробка храбрости" - одна из этих идей.

В "коробки храбрости" рекомендуется класть машинки, куклы, фигурки животных, небольшие конструкторы, фонарики, фломастеры, раскраски, наборы для творчества. Не нужно оставлять в них мягкие игрушки, бьющиеся, непрочные, острые предметы, косметику, заколки.

Причем игрушки должны быть новыми, в упаковке, поскольку у больных детей часто бывает ослаблен иммунитет, и с чужими бактериями им лучше не контактировать.

Ульяновские благотворительные фонды не впервые проводят акции, адресованные маленьким пациентам. Зимой этого года они дважды договаривались с промышленными альпинистами, чтобы те поприветствовали больных детей… через окно, да еще и в образе сказочных героев. Накануне Нового года альпинисты нарядились Дедами Морозами, а в апреле повторили акцию, облачившись в костюмы гномов и скоморохов.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники