Новости

01.08.2018 17:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Капитальный подкуп

В Самаре за взятку задержали гендиректора регионального Фонда капремонта
Сотрудники ФСБ задержали врио гендиректора Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова. В УФСБ по региону "РГ" пояснили, что ему предъявят обвинение по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп). "Если бы подобное обвинение было предъявлено чиновнику, то по аналогии была бы применена статья за взятку", - пояснили в ведомстве. Размер подкупа, во время передачи которого и произошло задержание, официально правоохранители пока не разглашают.

Известно, что вместе с ним задержан второй мужчина. В местных СМИ поспешили сообщить, что это брат руководителя регионального фонда. По предварительным данным, он был посредником в передаче подкупа.

37-летний Михаил Архипов возглавляет фонд уже полтора года. До этого он занимал руководящие посты в государственных и частных организациях, на протяжении восьми лет служил в полиции. На официальном сайте фонда указано, что объемы собранных с самарцев взносов на капремонт на начало августа составили более девяти миллиардов рублей.

Гендиректор заключал договора с подрядчиками за так называемые "откаты". Причем, как выяснили правоохранители, у фонда был рычаг воздействия - возможность "вымораживать" деньги, не расплачиваясь со строителями. Чтобы отвести подозрения от себя, к схеме в качестве проводника Архипов привлек брата.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники