Новости

01.08.2018 10:05
Рубрика: Происшествия

В Кемерове суд оставил под арестом руководителя тушения "Зимней вишни"

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Кемеровский областной суд оставил под арестом начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы по региону Андрея Бурсина. Его обвиняют в халатности при тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Сегодня в облсуде рассмотрели апелляционное представление прокурора и жалобу адвоката на арест одиннадцатого фигуранта резонансного уголовного дела.

Решение Центрального районного суда признанно обоснованным. Бурсин будет находиться в СИЗО до 7 сентября.

- Постановление Центрального районного суда города Кемерово от 10 июля в отношении Бурсина Андрея Сергеевича оставить без изменения, доводы апелляционного представления прокуратуры и жалобу адвоката - без удовлетворения, - цитирует решение судьи Натальи Цепелевой РИА Новости.

Напомним, 7 июля СК задержал начальник службы пожаротушения, чье подразделение первым прибыло к месту пожара. По версии следствия, он не организовал управление силами и средствами городского пожарно-спасательного гарнизона города и не обеспечил правильное проведение разведки. В результате в здании торгового центра погибли люди, большинство из них - дети.

Как сообщала "РГ", по словам спасателя, на момент прибытия отряда огнем была охвачена уже большая часть здания.  Работу осложняли планировка и огромные размеры торгового центра. Бурсин также заявлял о том, что в "Зимней вишне" не сработала ни одна из систем противопожарной защиты, все эвакуационные выходы были закрыты, аварийного освещения не было.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Суд по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове