Новости

01.08.2018 18:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров призвал наказать убийц россиян в ЦАР по законам военного времени

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство российских журналистов в Центральноафриканской республике и призвал покарать виновных в их смерти.

Руководитель республики выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что необходимо разобраться в том, кто организовывал поездку Джемаля, Радченко и Расторгуева в Центральноафриканскую Республику, так как эти люди понимали, что подвергают их жизнь опасности.

- Появилась информация, что командировка не была должным образом оформлена, не имелись на руках соответствующие документы, не было поставлено в известность наше посольство в ЦАР, - отметил Кадыров в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что виновных в убийстве следует наказать в максимально короткие сроки - "лучше, если по законам военного времени".

Напомним, 30 июля в 300 километрах от города Банги, столицы ЦАР, были найдены тела трех человек. Позже в них опознали граждан России - журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссер Александра Расторгуева. По мнению властей ЦАР, за убийством могут стоять повстанцы из коалиции "Салека".

Власть Позиция Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники