Новости

01.08.2018 20:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Челябинск по делу срочно

Минтранс предложил выделить больше денег на региональные аэропорты
Минтранс предложил на 2018-й и последующие годы больше средств, которые заложены в государственной программе "Развитие транспортной системы", вложить в аэродромную инфраструктуру региональных аэропортов в разных уголках России.
Реконструкция воздушной гавани Челябинска должна завершиться до 2020 года. Фото: Вадим Ахметов Реконструкция воздушной гавани Челябинска должна завершиться до 2020 года. Фото: Вадим Ахметов
Реконструкция воздушной гавани Челябинска должна завершиться до 2020 года. Фото: Вадим Ахметов

Меньше средств пойдет на развитие Московского авиационного узла, в частности на строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево. И сроки окончания работ будут продлены на год.

Также отложен на год и срок завершения работ в аэропорту Домодедово. Работы не будут остановлены, но продолжат идти не такими быстрыми темпами.

Это позволит активизировать развитие аэропорта в Челябинске. Проект реконструкции этой воздушной гавани включает в себя обновление стоянки для самолетов, магистральной рулежной дорожки, замену ограждения по периметру аэродрома, организацию новых очистных сооружений для ливневых стоков аэропорта и площадки для облива самолетов противообледенительной жидкостью. Работы должны быть завершены к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Кроме того, часть средств пойдет на реконструкцию инфраструктуры аэропорта Норильска. В этом году запланировано завершить строительство взлетно-посадочной полосы. А вот ремонт перрона для обслуживания воздушных судов закончится в 2019 году.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники