Новости

01.08.2018 19:53
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Видеть сны. Стоя и наяву

Тюменцы с полудня до полуночи смотрели "Сны улиц". Так называется международный фестиваль уличных театров, который традиционно проходит в конце июля в сибирском городе. Десять отечественных коллективов, гости из Испании и Беларуси, клоун из Португалии выступали, сменяя друг друга, на двух импровизированных сценах Комсомольского сквера.
 Фото: Анатолий Меньшиков/РГ Зрители, пришедшие на представление на ходулях, с комфортом наблюдали за происходящим на сцене. Фото: Анатолий Меньшиков/РГ
Зрители, пришедшие на представление на ходулях, с комфортом наблюдали за происходящим на сцене. Фото: Анатолий Меньшиков/РГ

Зрителей было изрядно, и они, понятно, приходили и уходили - не каждый выдержит час-полтора стояния под палящим солнцем. По подсчетам администраторов фестиваля, лицедеи привлекли внимание в общей сложности 12 тысяч человек. Было бы намного больше, но на ровных площадках за действом могли комфортно наблюдать только те, кто заранее позаботился о местах в "партере" - трех первых "рядах" вокруг сцен. Кроме того, удобные позиции заняли группа молодых людей на ходулях, малыши на отцовских плечах, мальчишки, вскарабкавшиеся на ближайшие деревья.

Не исключено, что в следующий раз часть представлений дадут под открытым небом в сборном амфитеатре, а фестиваль продлят еще на день.

Организатор и всегдашний участник "снов" - обладатель диплома "Бренд Уральского федерального округа" театр "Мимикрия". 15 лет назад он родился как студенческая студия эстрадных миниатюр и со временем стал локомотивом самодеятельного театрального движения Тюмени. Сейчас в нем 16 коллективов, некоторые из них известны уже и за рубежом. При содействии региональных властей они обзавелись собственным домом - молодежным театральным центром "Космос".

Культура Театр Шоу Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники