Новости

01.08.2018 17:34
Рубрика: В мире

Трамп призвал прекратить дело о "российском вмешательстве" в выборы

Президент США Дональд Трамп потребовал от министра юстиции, генерального прокурора страны Джеффа Сешнса прекратить расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США.

"Это ужасная ситуация, и генеральному прокурору Джеффу Сешнсу следует немедленно остановить эту сфальсифицированную охоту на ведьм, прежде чем она продолжит и дальше марать нашу страну", - написал Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, у спецпрокурора США Роберта Мюллера, ведущего это дело, возник конфликт интересов, в его команде есть человек (агент Федерального бюро расследований Питер Стрзок), который пытался не допустить избрания Трампа, однако он продолжает работать в ФБР. "Это реальная проблема. И это не будет упомянуто в отчете Мюллера, потому что он собирается защитить своих ребят", - считает глава Белого дома.

"Мюллер заинтересован в создании иллюзии объективности вокруг своего расследования", - пишет Трамп.

В еще одном "твите" он обвинил демократов в том, что это они стоят за этим фальшивым и дискредитирующим его делом.

Ранее президент США отмечал, что расследование Мюллера базируется на личной неприязни. "У нас были очень неприятные, полные споров деловые отношения. Я отказал ему в должности директора ФБР, а бывший руководитель бюро Джеймс Коми - его близкий друг", - напомнил Трамп. По его мнению, говорить о беспристрастности в данном случае можно с большой натяжкой.

Мюллер возглавил команду, которая пытается найти доказательства вмешательства Москвы в американские президентские выборы 2016 года. Кремль неоднократно отвергал эти домыслы, указывая на их бездоказательный характер.

В мире США Россия и США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники