Московский международный автомобильный салон

Денис Мантуров: В августе состоится мировая премьера Aurus

Мировая премьера новых автомобилей бренда Aurus состоится на Московском международном автомобильном салоне. А уже в следующем году пройдет европейская премьера в рамках Женевского автосалона.

Также предусмотрено специальное мероприятие для потенциальных клиентов в Монако. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Напомним, этот новый российский бренд долгое время в СМИ именовали "Кортеж".

"Часть новых автомобилей, - сообщил Мантуров. - как мы рассчитываем, будет использоваться для обновления государственного парка защищенных автомобилей, причем как российского государства, так и любого иностранного. В числе негосударственных клиентов будут и юридические, и физические лица. Рассчитываем, что с сентября постепенно будем формировать предзаказ, чтобы в следующем году начать первые отгрузки потребителям.

Министр сказал, что ему удалось лично протестировать новые автомобили Aurus, причем как в качестве водителя, так и пассажира. Как водитель он отметил высокий уровень безопасности в салоне, разгонные и динамические характеристики. Как пассажир оценил общий комфорт и высокое качество материалов в оформлении интерьера.

На вопрос "РГ", купит ли он себе такой автомобиль, Мантуров ответил: "Я управлял разными автомобилями. Не может не нравиться комфорт лимузинов и седанов, но мне особенно по душе все-таки внедорожники. Как только внедорожник Aurus выйдет на рынок, я всерьез задумаюсь о его покупке. Скорее всего, это будет в 2020 году". Ответил министр и на вопрос о цене автомобилей.

Полностью интервью министра промышленности и торговли Дениса Мантурова читайте в завтрашнем номере "Российской газеты", 3 августа 2018 года.