Новости

02.08.2018 04:22
Рубрика: Культура

Конкурс фильмов "Окно в Интернет" объявил победителей

Первого августа объявлены призеры интернет-конкурса короткометражного кино "Окно в Интернет", который шестой год подряд организует фестиваль "Окно в Европу".
Фото: предоставлено автором фильма

Из 250 заявок на конкурс отобрано 230 работ: 125 игровых фильмов, 22 документальных, 30 мультфильмов и 53 клипов. Среди игровых фильмов лучшим, по мнению жюри, стала работа Георгия Заозерского "Послевкусие" по мотивам пьесы Леонида Зорина "Варшавская мелодия". В числе продюсеров этого "короткого метра" - Рубен Дишдишян, а музыку к фильму написал Алексей Айги.

Кроме жюри (в этом году в него вошли режиссер Роман Жигалов, продюсеры Анастасия Разлогова и Александр Солодовников), за фильмы голосуют зрители. Организаторы конкурса честно предупреждали: накрутки "лайков" не пройдут. Им не поверили. Несмотря даже на то, что в прошлом году победитель был дисквалифицирован. Причина проста: при 300 просмотрах у него оказалось лайков в пять раз больше. В этот раз френды оказали медвежью услугу аж семи короткометражкам, щедро выдавая авансы фильмам, которые не видели. В итоге семь работ оказались вне игры, вылетев из конкурса: "StriPeace", "Хвост кометы", "А я в Москву", "Достойная жизнь", "Вирус памяти", "Однажды", "Ты знаешь, где Кайф". А победителем открытого зрительского голосования стал "Гейм" Алексея Дыховичного. Посмотреть фильм можно на Youtube.

Победители конкурса приглашаются в Выборг на XXVI фестиваль "Окно в Европу", который состоится с 10 по 16 августа 2018 года.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники