Кровавый четверг: "Лачуга смерти" - экс-жена Джима Керри кормит зомби

В фокусе 02.08.2018, 20:42 | Текст: Алексей Литовченко
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Мир кино полон неожиданных открытий, непредсказуемых поворотов и приятных сюрпризов. Например, знаете, кто такая Лорен Холли? Конечно, знаете. Просто забыли. Больше 20 лет назад она исполнила роль той самой девушки, в которую влюбился герой Джима Керри в фильме "Тупой и еще тупее". Потом даже замуж за него, за Керри, вышла. Но долго не выдержала - сбежала через 9 месяцев. Джим Керри с тех пор несколько сдал и теперь рисует пошлые и безвкусные политические карикатуры. А Лорен Холли в прошлом году обнаружилась в бюджетном канадском зомби-хорроре "Лачуга смерти" (Dead Shack). И выглядит она там еще вполне ого-го для своих 54 лет.

Лорен Холли играет женщину крайне сложной судьбы. Все ее родные, включая детей, по неизвестной причине обернулись плотоядными ходячими трупами. Но не бросать же своих кровиночек только потому, что они хотят тебя сожрать - семейные ценности превыше всего. Вот она и не бросила. А стала их кормить и выгуливать иногда на поводке, облачившись на всякий случай в броню.

Корм для домочадцев заботливая жена и любящая мать добывает в злачных местах, знакомясь там с мужчинами, которых затем, посулив им телесные удовольствия, увозит к себе в коттедж посреди леса, угощает вином со снотворным и подает к столу.

Однажды в хибару неподалеку приезжает весело провести выходные пестрая компания: трое подростков, отец двух из них - раздолбай и большой любитель заложить за воротник, и его молодая избранница. Ну а дальше - почти как у Пушкина: прибежали в избу дети, второпях зовут отца: "Тятя! Тятя! Мы застали за обедом мертвеца". На что папа, уже к тому моменту изрядно набравшийся, реагирует самым адекватным ситуации образом. А именно берет топор и идет, пошатываясь и спотыкаясь, разбираться.

В общем, "Лачуга смерти", конечно, прежде всего - о семейных ценностях. Такая в некотором роде шиворот-навыворот версия замечательной "Диеты из Санта-Клариты". Невероятных откровений от фильма ждать не стоит - это всего лишь бюджетный канадский зомби-хоррор. Но при этом он в должной степени изобретателен, остроумен и содержит все, что нужно достойному внимания современному фильму указанного жанра.

А кроме того, помимо аппетитно чавкающих кадавров и их не менее аппетитно взрывающихся голов, он может похвастаться еще кое-чем. Очаровательной, успокаивающей атмосферой домашней теплоты и уюта, создающейся не в последнюю очередь благодаря самоценному саундтреку - мягкой синтезаторной инди-троники от коллектива Humans (не путать ни в коем случае с румынами The Humans, которые на последнем "Евровидении" выступали).

Вот представьте себе: осенний лес, воздух свеж и прозрачен, а вы сидите на дачной веранде, укутавшись в плед, в кругу близких и пьете чай с коньячком. Красота! Только из леса периодически доносится рычание зомби. Но это не беда, а совсем наоборот - ведь все лучше с зомби, как известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также