02.08.2018 21:25
    Поделиться

    "Локомотив" и "Спартак" встретятся во втором туре Премьер-лиги

    В центральном матче второго тура сразятся победители Премьер-лиги двух последних сезонов - "Локомотив" и "Спартак"
    3 августа матчем "Динамо" - "Рубин" стартует программа второго тура российской Премьер-лиги, центральная игра которого состоится в субботу. Чемпион страны "Локомотив" примет одного из своих конкурентов в борьбе за золотые медали - "Спартак", победивший в позапрошлом сезоне.

    Матчи первого тура вызвали огромный ажиотаж у зрителей. Стартовые восемь встреч Премьер-лиги в общей сложности посетили 169 600 человек, что стало рекордом турнира, который ведет свою историю с 2002 года. Есть основания полагать, что во втором туре этот показатель может быть побит. Многое зависит от матчей "Зенита" с "Арсеналом" и "Крыльев Советов" с "Оренбургом". Стадион в Санкт-Петербурге вмещает 64 с лишним тысячи мест, а в Самаре - почти 45 тысяч. Если на этих двух играх будет аншлаг, то, возможно, второй тур установит новый рекорд посещаемости.

    Ожидается аншлаг и в Черкизово. По последней информации, из 27 320 билетов на столичное дерби проданы около 20 тысяч.

    Эта игра будет одной из ключевых для "Локомотива" и "Спартака" на старте сезона. Ситуация у "железнодорожников" неприятная. Они не только не смогли победить в первых двух матчах, за Суперкубок с ЦСКА (0:1) и в Премьер-лиге с "Уфой" (0:0), но и не забили ни одного мяча. Тревожный знак перед противостоянием со "Спартаком".

    Впрочем, главный тренер "красно-зеленых" Юрий Семин настроен оптимистично. И объясняет невзрачную игру своей команды на старте невезением.

    - В Уфе мы забили чистый мяч, но нам не повезло. Арбитр отменил его. Надеюсь, он понесет за это наказание, - отметил Семин. - Ничего страшного в том, что мы пока не забили, я не вижу. Моменты у нас есть, а значит, будут и голы. Большая группа футболистов совсем недавно вышла из отпуска и присоединилась к нам в последние дни сборов. Состояние у ребят разное. Плюс после Суперкубка мы отдохнули лишь два дня.

    Возможно, освежить игру "Локомотива" сможет звездный новичок команды Гжегож Крыховяк. На этой неделе поляк начал тренироваться в основной группе. По словам Семина, он может выйти на поле в дерби. При этом "красно-зеленым" точно не поможет чемпион мира-2014 немец Бенедикт Хеведес. Пока он не присоединился к своим новым одноклубникам. Когда это произойдет, пока неизвестно.

    Юрий Семин: «Локомотив» не забивает в двух матчах подряд? Это не проблема. Нам просто не везет

    Что касается "Спартака", то "красно-белые" хоть и обыграли в первом туре "Оренбург" (1:0), но игра команды оставила двоякое впечатление. После встречи главный тренер москвичей Массимо Каррера признался: его футболисты еще не вышли на пик формы. Отговорка вся та же - начало сезона.

    Перед дерби своим мнением о состоянии "Локомотива" и "Спартака" с "РГ" поделился мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, бывший наставник "железнодорожников". Ринат Билялетдинов.

    "Локомотив" не забивает в двух матчах подряд. В чем проблема?

    Ринат Билялетдинов: Это из-за того, что команда хорошо поработала в "предсезонке". Не так-то просто после таких нагрузок сразу набрать форму. Нужно время. Уверен, чуть позже в игре "Локомотива" появятся и скорость, и быстрота мышления.

    Но с тем же ЦСКА "Локомотив" почти ничего не создал в атаке. Хотя у армейцев был не самый оптимальный, мягко скажем, состав.

    Ринат Билялетдинов: Ну и что? ЦСКА остается одной из ведущих наших команд. А я вам могу сказать, что в матче в Уфе "Локомотив" забил чистый мяч, но арбитр его почему-то не засчитал. Разбегаются еще ребята, все будет нормально.

    Что скажете об игре "Спартака" в первом туре?

    Ринат Билялетдинов: Опять же: не надо судить по одному матчу. "Спартаку" с "Локомотивом" сейчас очень непросто. Спартаковцам - потому что после дерби им почти сразу же играть в Лиге чемпионов, а "Локомотиву" - потому что нельзя сейчас упускать конкурентов. В сентябре начнется Лига чемпионов, Кубок России. Но, думаю, Семин с Каррерой знают, что делать в такой ситуации.

    Как вам трансферная кампания "Локомотива" и "Спартака"?

    Ринат Билялетдинов: Оба усилились. Но новичкам, какими бы они ни были, нужно время на адаптацию к новым реалиям. Наш чемпионат не такой простой, каким он может показаться со стороны.

    Где будем смотреть

    3 августа, пятница

    "Матч Премьер"

    19.15. "Динамо" - "Рубин". Прямая трансляция.

    4 августа, суббота

    "Матч ТВ"

    13.55. "Урал" - "Краснодар".Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    16.15. "Зенит" - "Арсенал". Прямая трансляция.

    18.45. "Локомотив" - "Спартак". Прямая трансляция.

    5 августа, воскресенье

    "Матч Премьер"

    16.15. "Крылья Советов" - "Оренбург". Прямая трансляция.

    18.45. ЦСКА - "Ростов". Прямая трансляция.

    21.15. "Ахмат" - "Енисей". Прямая трансляция.

    6 августа, понедельник

    "Матч Премьер"

    16.15. "Уфа" - "Анжи". Прямая трансляция.

    Поделиться