02.08.2018 18:27
Текст: Юрий Сизов

На детском "Евровидении-2018" в Минске выступят исполнители из 20 стран

Творческий конкурс, тем более детский, - всегда время не только волнительных ожиданий, но и бюрократических согласований. И вот пришло время, когда стало окончательно ясно, что дверь за формальными процедурами закрылась. Два десятка стран подтвердили свое участие в сольном единоборстве детских голосов на международном конкурсе песни "Евровидение-2018" в ноябре, объявили сегодня в пресс-службе государственной телерадиокомпании Беларуси. Именно она считается организатором и координатором мероприятий музыкального проекта как единственный в РБ член Европейского вещательного союза.

Организаторы пояснили, что и Украина вернулась в конкурс, правда, уже после дедлайна.

"Сегодня Европейский вещательный союз и Наблюдательный совет международного конкурса песни, в состав которого входят и представители телерадиокомпании, одобрили заявку Украины", - рассказали в пресс-службе компании.

Как сообщалось, Киев первоначально объявил об отказе от участия в конкурсе из-за финансовых затруднений. Однако уже после обнародования списка из 19 стран, пожелавших отправить своих конкурсантов в белорусскую столицу, в Европейский вещательный союз поступила заявка и из Украины.

"Мы рады, что наша южная соседка примет участие в конкурсе - там очень подготовленные дети, и это огромная зрительская аудитория. Во-вторых, мы стали обладателями рекордного числа участников детского "Евровидения", собрав заявки от 20 стран", - прокомментировали эту новость в оргкомитете.

Подготовка к конкурсу в Минске, несмотря на жаркие летние дни, в полном разгаре. Правда, придется внести коррективы в отдельные элементы программы.

"Мы не сомневались, что соберем максимальные 18 стран, на этом базировалась и общая концепция фестиваля, но теперь нас стало больше. Добавилось хлопот, впрочем, приятных", - подчеркнул генеральный продюсер "Евровидения-2018" Иван Эйсмонт.

Ранее участие в песенном конкурсе, сообщало агентство, подтвердили Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Мальта, Македония, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Уэльс, Франция. К слову, Казахстан и Уэльс участвуют в конкурсе впервые.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.