Новости

02.08.2018 06:17
Рубрика: В мире

Поели баранины - в реанимацию

Одиннадцать человек госпитализировали - двоих из них отправили в реанимацию - в селе Бостери Иссык-Кульской области КР с диагнозом пищевое отравление. Люди попали в больницу после употребления в пищу внутренностей барана.

По данным министерства здравоохранения, шестерых уже выписали из больницы, состояние остальных удовлетворительное. Находившиеся в реанимации получили необходимую медицинскую помощь, их перевели в палату.

Как рассказали в ведомстве, несколько семей из Кеминского района отправились в Бостери на шерине (посиделки). Зарезали барана, а из его внутренностей приготовили национальное блюдо. Все, кто его попробовал, вскоре почувствовали себя плохо.

- Среди пострадавших есть жители Бишкека и Кеминского района. Есть два ребенка - мальчики семи и восьми лет. Четверо почувствовали себя лучше после оказания первой медпомощи и сразу были выписаны. Затем выписали еще двоих, - утверждают в министерстве.

Что именно стало причиной массового отравления, выясняют сотрудники санэпидстанции.

Вместе с тем

Чаще всего киргизстанцы травятся некачественными алкогольными напитками. По данным минздрава КР, в 2017 году было зафиксировано 584 случая подобного отравления. В 2016-м - 431, 2015 - 337.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники