Новости

02.08.2018 00:00

Чего от нас требует белый купальник

Пять вещей, без которых девушка в этом году в отпуск не поедет
Что можно успеть, если август уже начался? Во-первых, купить на распродаже вещи, которые в этом сезоне в тренде. Во-вторых, успеть поносить их в отпуске. Причем так, как будто куплены они до начала распродаж.

А что, разве выбрасывать деньги на ветер - это большое достижение?

Лучше мы используем ветер как-нибудь иначе.

1. Соломенная шляпка

Женственные и элегантные - шляпки снова в моде. Особенно - соломенные. Вот что советует одна из ведущих российских дизайнеров Анастасия Кондакова: "Соломенные шляпки ручной работы из Эквадора из самой светлой, нежной соломы подчеркнут особенный вкус ее обладательницы". Чем больше ностальгии по ретровременам пробуждает шляпка - тем лучше, доказывая, что традиция - великая вещь. И для здоровья полезно, и выглядит красиво. Носить хорошо не только с платьями и сарафанами, но и со свободными и легкими брючными костюмами - в цвет.

2. Сплошная халатность

В нынешнем сезоне платье-рубашку сменило платье-халат. Его - распахнутое - можно надеть сверху ансамбля: брюки и футболка или юбка и блуза. Выбрать как строгий черный, так и восточный мотивы, например индийские. Актрисы Паулина Андреева и Оксана Акиньшина продемонстрировали такие платья еще в начале лета на "Кинотавре", и фотографии попали на странички моды и светской хроники. Андреева демонстрировала черно-белый классический вариант, Акиньшина сочетала в своем наряде яркое платье-халат со светлой футболкой с принтом и лиловыми брючками. Кстати, такое платье удобно и для вечернего выхода в свет, и для пляжа. Можно почувствовать себя женой Обломова - настолько оно удобно.

3. Купальник Белоснежки

Купальник должен быть белым - это самый писк. Но! Белый купальник хорошо смотрится лишь на загорелом теле, и да - он очень непрактичен. Зато красив. При этом есть альтернатива - так называемый колор-блок - разноцветные купальники со строгими рисунками - сплошная геометрия. Основной "принцип работы" - цвета должны быть контрастными. Неоновые раскраски - также в тренде, но они хорошо смотрятся на девчонках. Что касается фасонов - монокини - сплошной купальник или как вариант монокини с поясом. Купальники с рюшами, оборками и - это очень красиво - с кружевом. Популярны и бикини в стиле "бохо" - это когда сверху наброшено что-то летящее (туника, кардиган или майка), чтобы не обгореть. Однако, если вы можете себе это позволить, - самое крутое для пляжа в 2018 году - купальник в спортивном стиле. Для этого нужно совсем немного - иметь соответствующую фигуру.

4. Круглые сумки

Крайне непривычные и непрактичные, но очень впечатляющие. Апогей этого тренда - сумочка-шар или сумка- "жемчужина". С такими очаровательными "кругляшами" можно выходить в свет или просто гулять по городу. Для пляжа "изобрели" круглые тряпичные и вязаные сумки. Самое сложное в их применении привыкнуть к расположению предметов внутри. К тому же туго набитая круглая сумка превращается в раздутый шар, что непозволительно. Поэтому круглую сумку берут на пляж или в город более для красоты. А к ним, как правило, - еще одну, для вместительности. Самое главное, что в круглую пляжную сумочку помещается почти невесомый купальник. А больше - и не надо.

5. Вперед, эспадрильи!

Даже не стоит задавать вопрос, зачем приобретать эти матерчатые (ранее для их изготовления использовалась только 2парусина) туфли или тапочки, преимущественно на плоской подошве. Хотя сейчас делают эспадрильи и на танкетке. Их просто нужно иметь в своем гардеробе и все. Ответ прост - они удобны. В этом году еще популярны шлепанцы и сабо с обилием украшений наверху, которые позвякивают при ходьбе. Они также очень комфортны, и ноги в них нисколько не устают - наконец-то модницы стали всерьез следить за своим здоровьем. Но эспадрильи - разговор особый. Родина этой обуви - Испания. Вторая их родина - Франция. Но кто об этом помнит, когда эспадрильи уже носит весь мир. Подходят и мужчинам, и женщинам. Главное - материал должен быть натуральным. Они порой подходят лишь на один сезон. Но стоят того, чтобы приобретать новую пару каждый год. Завязки, шнуровки, узоры на ткани - все приветствуется. Пусть именно ваши эспадрильи будут самыми оригинальными.

Кстати

Глаза от солнца, как известно, лучше скрывать. И благо в отношении очков выбор немаленький. Трендов много. Очки, которые делают глаза раскосыми - как у кошки или пантеры, - по-прежнему в моде . Но идут не всем. Так же, как и нарочито узкая оправа. Очки с низкими дужками - тоже вполне себе современное ретро. Но самый горячий хит этого лета - это оправа с принтами. На них может быть изображено все - от персонажей мультфильмов до затейливого узора. Главное, чтобы было весело вам и остальным. Если же вас такие штучки раздражают, очки без оправы - именно то, что нужно. И вдруг, подбирая ансамбль к круглой сумке, вы наденете очки в круглой же оправе - это будет занятным перебором. Но вполне модным.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники