02.08.2018 12:47

    Под Тулой задержали кота с гашишем

    Тульские полицейские совместно с работниками ФСИН пресекли попытку доставки наркотиков в исправительную колонию. В качестве наркокурьера использовался кот, сообщили в МВД России.

    Оперативники колонии общего режима № 6 в Новомосковске узнали, что в их учреждение с "воли" собираются переправить партию наркотиков. Доставить опасный груз должен был хорошо знакомый и сотрудникам, и осужденным кот, живущий на территории ИК-6.

    - Освободившийся преступник забрал кота с собой и передал знакомым. Те изготовили для животного ошейник с контейнером и собирались выпустить кота рядом с колонией, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Блистательную операцию сорвали оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции Новомосковска. Они поймали не только курьера-кота, но и отправителей "посылки": 32-летнего жителя Киреевского района и его 22-летнюю сообщницу из Болохова. В ошейнике животного правоохранители нашли 5,79 грамма гашиша и 1,56 грамма амфетамина. Дома у подозреваемых обнаружено еще 10 граммов амфетамина, 20 граммов спайса и пакет с веществом растительного происхождения, отправленный на экспертизу. Также изъяты электронные весы и другой инструментарий наркоторговцев.

    Кот в ходе спецоперации не пострадал. Против людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в исправительном учреждении).