Новости

Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Первой он отправил под арест Марию Хачатурян, младшую из сестер. Это означает, что судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании для несовершеннолетней обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу до 28 сентября.

Следом суд начал рассматривать ходатайства об аресте еще двух сестер. Поддержать их в суд пришли родственники и друзья. По словам представителя потерпевших, следствие проверит психическое состояние обвиняемых. Подобная экспертиза назначается в обязательном порядке для обвиняемых в убийстве.

Все три заседания суда с самого начала были назначены к рассмотрению в закрытом режиме, поскольку, по словам пресс-секретаря суда, "рассмотрение данных материалов могут повлечь за собой разглашение сведений, унижающих честь и достоинство обвиняемых".

Напомним, в минувшую пятницу, 27 июля, в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению были задержаны три его дочери 17, 18 и 19 лет. Им предъявлено обвинение в убийстве "группой лиц по предварительному сговору".

По словам представителя московского подразделения Следственного комитета Юлии Ивановой, на допросе "девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

Сестер задержали. Их уже навестили в изоляторе члены наблюдательной комиссии столицы. По словам ответственного секретаря ОНК Ивана Мельникова, девушки рассказали, что отец их не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, которым он им постоянно угрожал. Кстати, эти слова про угрозы подтверждают и соседи семьи. Полиция же уверяет, что заявлений об этом у них нет.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование дела сестер Хачатурян
Добавьте RG.RU 
в избранные источники