Новости

02.08.2018 20:39
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Коломенском пройдет "Пикник "Афиши"

"Пикник "Афиши", Музей-заповедник "Коломенское", 4 августа, 12.00
На главной сцене юбилейного "Пикника "Афиши" в Коломенском выступит Земфира.  Фото: РИА Новости На главной сцене юбилейного "Пикника "Афиши" в Коломенском выступит Земфира.  Фото: РИА Новости
На главной сцене юбилейного "Пикника "Афиши" в Коломенском выступит Земфира. Фото: РИА Новости

Фестиваль музыки, театра, живописи, инсталляций и прочих современных жанров искусства в Коломенском - пример для других городских open-air России. За "Пикником "Афиши" другим сложно угнаться: каждый год этот open-air развивается, меняется, экспериментирует со все новыми актуальными жанрами развлечений. Так будет и в этом году: на юбилейном, уже 15-м "Пикнике "Афиши" выступят Земфира, Дельфин, группы Arcade Fire, Belle & Sebastian и другие. Но главное на "Пикник "Афише" все-таки не музыка! До 23.00 один из самых живописных парков столицы, расположенный вокруг старинной усадьбы на берегу Москвы-реки, превратится в город мастеров и торжества актуального искусства. Концерты в этом году снова пройдут на трех сценах, расположенных так, что звук с одной не долетает до остальных.

Впервые в честь юбилея на "Пикнике "Афиши" заработает дневной кинотеатр, где можно будет бесплатно посмотреть новинки проката (какие именно организаторы пока не сообщают). И пообщаться с актерами "Гоголь-центра". Будет и онлайн-кинотеатр Okko с фотозоной для 3D-снимков в формате Bullet Time, благодаря которому можно будет полетать, как в "Матрице", - над другими людьми или хотя бы над диваном, ну и запечатлеть все это для истории!

Еще одна новинка - на "Пикнике" появится 18-метровый лаунж Aviapark City Escape с мягкими пуфами и цветной крышей-эквалайзером. Отсюда можно будет с комфортом послушать и разглядеть каждого артиста на Air Stage. И сыграть в игру-эксперимент - полетать в мощных потоках воздуха... Несомненная радость "Пикника" - всевозможные интеллектуальные и спортивные развлечения: испытания на ловкость, смекалку, умение художественно мыслить, а заодно турниры по бадминтону, фрисби, меткости в хоккейных бросках на привезенном покрытии, похожем на лед.

Рок-фестиваль "Нашествие", Большое Завидово, 3 - 5 августа

На "Нашествии" выступит почти 150 групп. Главные звезды "Сплин", "Ночные снайперы", "Пикник", "Ария", "Ленинград" сыграют полновесные сеты по 75-80 минут. Артисты рангом чуть пониже, например, "Мельница", "Анимация", "Слот", будут выступать 40-50 минут. Музыка найдется на любой вкус: помимо Главной сцены на "Нашествии" заработают еще две: "Наше 2.0" и "Высоцкий". Впервые на open-air споют актер Сергей Безруков, собравший теперь свою рок-группу, рэпер Noize MC и открытие года - певица Гречка. А завершится фестиваль поздним вечером воскресенья концертом "Ленинграда".

Помните важное: ехать надо с Ленинградского вокзала до станции Конаковский Мох, а еще - брать с собой паспорт. На "Нашествии" усилены меры безопасности. И поэтому, чтобы пройти на фестивальное поле, нужно будет постоять в очереди. Поэтому выезжайте заранее.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники