Новости

02.08.2018 11:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Краснодарском крае при крушении Ми-2 погиб пилот

Текст: Юрий Гень, Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В среду утром на рисовое поле в Красноармейском районе Кубани упал вертолет Ми-2. При ударе о землю воздушное судно загорелось, а пилот погиб.

По предварительным данным, погибший был жителем Ставропольского края. Оттуда на Кубань прибыло для проведения сельхозработ воздушное судно, сообщили в экстренных служба Краснодарского края.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в администрации Красноармейского района, ЧП произошло в 9.20 утра между станицей Новомышастовской и поселком Прикубанским.

- Вертолет упал на расположенные здесь рисовые чеки, - пояснил заместитель главы Красноармейского района Алексей Науменко. - На данный момент кабина воздушного судна находится под водой, а его хвост - на поверхности. Тело погибшего пилота еще не достали из воды. Сейчас этим занимаются сотрудники МЧС.

Краснодарской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, сотрудниками следственного управления на транспорте СК РФ проводится процессуальная проверка, причины падения вертолета устанавливаются.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Авиакатастрофы РГ-Видео