Новости

02.08.2018 21:35
Рубрика: Спорт

Устоять на бревне

Наши девушки будут защищать титул лучшей команды Старого света
Двукратная чемпионка Европы гимнастка Ангелина Мельникова представила трофей комплексного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта, который стартовал в шотландском Глазго. Кубок, сделанный из алюминия и покрытый золотом, достанется той сборной, которая выиграет больше всего медалей по итогам семи турниров: по спортивной гимнастике, водным видам спорта, велоспорту, гребле, триатлону, гольфу и легкой атлетике. Трофей получился тяжелым - 10,5 кг, но дизайнеры снабдили его тремя ручками, чтобы команда победителей смогла поднять его высоко над головой.

Тем временем борьба за Кубок уже началась. Ангелина Мельникова вчера вышла на помост в квалификации, по итогам которой определятся участники командных соревнований и финалисты на отдельных снарядах.

Ангелина - лидер нашей сборной, ведь на чемпионат Европы не смогли отобраться титулованные Алия Мустафина и Виктория Комова. Мустафина, которая брала паузу из-за рождения дочери, снова почувствовала дискомфорт в прооперированном колене. А Комова, пропустившая Игры в Рио из-за травмы позвоночника, не очень удачно прошла модельную тренировку перед отъездом команды на соревнования. Но у обеих гимнасток есть шансы, чтобы поехать на чемпионат мира. В Глазго же выступят Ангелина Симакова, Ульяна Перебиносова, Ирина Алексеева и Лилия Ахаимова. Несмотря на молодой состав, наши девушки постараются защитить титул сильнейшей команды Европы, завоеванный в 2016 году.

В мужскую сборную включили серебряных призеров Рио в команде Давида Белявского, Никиту Нагорного и Николая Куксенкова, а также Артура Далалояна и Дмитрия Ланкина.

Отметим, что формат командного турнира на чемпионате Европы будет сложным. В отличие от Олимпиады, от каждой сборной на снаряде выступят не по четыре, а по три участника, и все три оценки пойдут в зачет. То есть у гимнастов не будет права на ошибку.

Кстати, из-за нового квалификационного регламента на Игры-2020 в Глазго мы не увидим пятикратного олимпийского призера Дениса Аблязина, который специализируется только на трех снарядах.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники