Новости

03.08.2018 01:23
Рубрика: В мире

Двенадцатилетний мальчик стал студентом в Мексике

Студентом Национального автономного университета Мексики стал 12-летний мальчик. Шестого августа одаренный ребенок приступит к учебе. К дверям аудитории его будут приводить родители. Такого никогда раньше не было.

РИА Новости отмечает, что Карлоса Антонио Сантамарию хорошо знают в вузе. В возрасте девяти лет мальчик закончил курсы и получил степень по аналитической химии, биохимии и молекулярной биологии.

Чтобы поступить в высшее учебное заведение, Сантамарии пришлось экстерном сдавать выпускные экзамены в школе. "Я просто хочу учиться. Если мне закроют для этого двери, я зайду через окно", - подчеркнул малолетний студент.

Добавим, что в 2015 году родители трехмесячного американца Джека Вольфграма решили заранее пристроить его в вуз штата Огайо. Отец мальчика, большой поклонник университетской футбольной команды, написал главному тренеру шутливое письмо, что малыш готов стать членом спортивного коллектива.

Семья получила ответ в том же духе: "Дорогой Джек! Мы ждем, что в 2033 году ты присоединишься к нашему дружному коллективу".

В мире Северная и Центральная Америка Мексика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники