Новости

03.08.2018 18:30
Рубрика: Власть

Косачев: Законопроект об ужесточении санкций США не изменит политику РФ

В парламенте РФ прокомментировали законопроект, который американские сенаторы внесли в верхнюю палату Конгресса. Инициатива направлена на ужесточение антироссийских санкций.

Документ содержит целый ряд антироссийских мер, включая ужесточение санкций в ряде секторов, также идет речь о борьбе с российскими хакерами. Формальным поводом для новых санкций является "продолжающееся вмешательство России в американские выборы, пагубное влияние в Сирии, агрессия в Крыму и другие виды деятельности". При этом руководители американских спецслужб в тот же самый день заявили, что "пока не регистрируют" попыток России влиять на избирательную инфраструктуру США.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что новый законопроект может быть принят, хоть для санкций и нет никаких оснований.

- Но антироссийские настроения в Конгрессе сейчас разогреты до максимума, а по мере приближения к выборам 6 ноября здравый смысл в действиях американских политиков будет все более и более растворяться в конъюнктурных соображениях избирательной кампании, - сказал сенатор в комментарии ТАСС.

- Поэтому и данный одиозный проект рано или поздно может увидеть свет в виде закона.

Глава комитета предсказал в этом случае негативный эффект "именно для двусторонних отношений, а не с точки зрения воздействия на российскую внешнюю и внутреннюю политику".

- В этом смысле американские санкции как были изначально лишены какой-либо практический перспективы, так и не обретут ее, сколь бы ни добавлять в них одиозности и агрессивности, - резюмировал сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники