Новости

03.08.2018 17:25
Рубрика: Спорт

Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккардо продолжит карьеру в "Рено"

 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Австралийский гонщик "Ред Булла" Даниэль Риккардо покинет команду по окончании сезона. Об этом сообщается на официальном сайте австрийской конюшни.

"Мы полностью уважаем решение Даниэля покинуть нас и желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы хотели бы поблагодарить его за преданность и роль, которую он играл, присоединившись к команде в 2014 году. Конечно, главными моментами стали его семь побед и 29 подиумов, которых он добился вместе с нами, - сказал владелец "Ред Булла" Кристиан Хорнер. - Сейчас мы будем продолжать работу над тем, чтобы найти напарника для Макса Ферстаппена на будущий сезон. В то же время, осталось еще девять гонок, и мы абсолютно сосредоточены на возможностях Макса и Даниэля на оставшееся до конца сезона время".

Уже известно, где Риккардо продолжит карьеру. Он начнет следующий сезон за рулем болида "Рено" - об этом объявила французская команда.

"Это, вероятно, одно из самых сложных решений в моей карьере на сегодняшний день, - сказал сам Даниэль. - Но я решил, что настало время что-то изменить и принять новый вызов. Я осознаю, что предстоит много сделать, чтобы помочь "Рено" добиться их целей на самом высоком уровне, но я был впечатлен их прогрессом всего за два года".

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники