Новости

03.08.2018 14:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Патрушев обсудил рост нелегальной миграции в ЦФО

Текст: Иван Егоров
Почти миллион мигрантов, находящихся в Центральной России, нарушают сроки пребывания в стране. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В ЦФО количество иностранных мигрантов, находящихся свыше 90 суток и не имеющих документов, подтверждающих право законного пребывания в РФ, составило почти 930 тысяч человек", - сказал Патрушев на совещании в Орле.

По его данным, эти нарушители составляют четверть от общего числа иностранцев, находящихся в округе. В целом мигранты за последние полтора года совершили более 27 тысяч преступлений в Центральной России. По данным секретаря СБ РФ, тенденция увеличения числа преступлений, совершенных иностранными гражданами, отмечается в Воронежской, Ивановской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской и Смоленской областях, а также в Москве. Еще одна тревожная тенденция - это рост моноэтнических поселений.

"Не может не тревожить тенденция образования и развития в округе моноэтнических поселений. К сожалению, подобное является следствием попустительства, а порой злоупотреблений и коррупции соответствующих должностных лиц, включая сотрудников органов внутренних дел", - отметил Николай Патрушев.

Кроме того, в подразделениях по вопросам миграции существующие кадровые и материально-технические проблемы негативно отражаются на эффективности их деятельности, снижают мотивацию работы, отметил секретарь Совбеза.
По словам Патрушева, в Брянской области отмечается дефицит квалифицированных специалистов, а в Липецкой и Тверской областях из-за нехватки мобильных комплексов автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системы "Папилон" затруднено установление иностранных граждан, не имеющих документов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Соцсфера Миграция Президент Совет Безопасности ЦФО Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники