Новости

03.08.2018 10:27
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Под Саратовом подняты по тревоге ракетные системы С-400 "Триумф"

Комплексы зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", которые в начале года поступили в подразделения Саратовской области, были подняты по учебной тревоге.

Саратовские экипажи зенитных установок отправились в дальний путь. Им предстоит преодолеть более пяти тысяч километров, чтобы добраться до полигона в Бурятии, где состоятся учебно-боевые стрельбы на полигоне Телемба. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Минобороны РФ.

Зенитчикам предстоит отразить нападение условного противника, которого будут имитировать сверхзвуковые ракеты-мишени "Армавир", "Бекас" и "Пищаль". Они имеют такие же характеристики по скорости и траектории движения, как реальные крылатые ракеты, и способны имитировать не только существующие, но и перспективные аэродинамические цели, в том числе малозаметные.

В учениях зенитчиков примут участие более 500 человек и около 100 единиц техники.

Справка "РГ"

С-400 "Триумф" предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Способны уничтожать цели на высоте до 30 километров, дальность действия достигает 400 киломтеров. Принята на вооружение в России 2007 году.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область