Новости

03.08.2018 14:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд арестовал экс-министра здравоохранения Ульяновской области

Текст: Виталий Ахмеров (Ульяновск)

Басманный суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом "РГ" сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Хутарев.

По словам защитника, его клиент не согласен ни с предъявленными ему обвинениями, ни с избранной судом мерой пресечения.

- Суд арестовал Абдуллова до 1 октября. Мы намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде. Кроме того, я считаю, что представленные материалы не подтверждают вину Абдуллова в том преступлении, в котором его обвиняют, - заявил Хутарев.

Напомним, по версии следствия, экс-министр Рашид Абдуллов, председатель социального комитета ульяновского Заксобрания Игорь Тихонов, руководитель акционерного общества "УльяновскФармация" Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на закупки медикаментов для лечебных учреждений Ульяновской области.

Еще в начале июля суд принял решение об аресте Тихонова и Когана, а Кузнецову поместил под домашний арест. Абдуллов в связи с ухудшением самочувствия после обыска в его ведомстве был госпитализирован, поэтому меру пресечения для него избрали только сейчас, после выписки.

2 августа стало известно, что на освободившуюся должность министра здравоохранения Ульяновской области назначен бывший главврач областного онкодиспансера Сергей Панченко.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники