Новости

03.08.2018 15:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Саратове депутата областной думы заподозрили в мошенничестве

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове правоохранители задержали депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова.

Как сообщает областное управление СК, депутата подозревают в хищении 15 миллионов рублей, которые предприятие АО "Автокомбинат-2" получило из бюджета в качестве компенсации за перевозку льготников.

- Уголовное дело в отношении 49-летнего депутата областной думы было возбуждено исполняющим обязанности руководителя следственного управления по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ, - рассказала старший помощник руководителя Екатерина Котлова.

Действия парламентария правоохранители квалифицируют как совершение мошенничества в особо крупном размере.

По данным пресс-службы ведомства, у АО "Автокомбинат-2", генеральным директором которого является Андрей Беликов, отсутствовали свой транспорт и водительский состав, и предприятие не могло выполнять пассажирские перевозки. Тем не менее с 2014 по 2017 год руководитель этой компании представлял в областное министерство социального развития данные, что предприятие перевозило льготников. На основании этого автокомбинату в виде субсидий было перечислено 450 миллионов рублей. Часть этих средств подозреваемый распределил между индивидуальными предпринимателями, перевозившими пассажиров, без законных на это, по мнению правоохранителей, оснований, а 15 миллионов рублей присвоил.

Как уточнили в СК, в настоящее время решается вопрос об избрании депутату меры пресечения.

Связаться с адвокатом Андрея Беликова пока не удалось.

Ранее, еще в июне, "Российская газета" сообщала о обысках, которые правоохранители провели, судя по всему, именно в связи с этим расследованием в структурах городской администрации: комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и казенном муниципальном учреждении "Транспортное управление".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники