Новости

03.08.2018 16:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

За полгода в Оренбуржье на социальную сферу потратили 62% бюджета

По итогам первого полугодия на социальные нужды было потрачено 62 процента бюджета Оренбуржья. Основными статьями расходов казны за этот период стали образование - 17 миллиардов рублей, социальная политика - 14,9 миллиарда рублей, здравоохранение - 2,6 миллиарда рублей, культура - 1,7 миллиарда рублей, физическая культура и спорт - 0,7 миллиарда рублей.
Главной статьей расходов бюджета области стало образование. Фото: Николай Гагарин/РГ Главной статьей расходов бюджета области стало образование. Фото: Николай Гагарин/РГ
Главной статьей расходов бюджета области стало образование. Фото: Николай Гагарин/РГ

Об этом заявила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова в ходе заседания регионального правительства, на котором обсуждались вопросы исполнения бюджета.

По словам Мошковой, за первое полугодие в консолидированный бюджет области поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 40,3 миллиарда рублей, что составляет 51,6 процента от годовых значений. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го этот показатель вырос на 2,1 миллиарда рублей, или 5,5 процента.

Поступления в областной бюджет увеличились на 1,4 миллиарда рублей или 4,6 процента. Их объем составил 31,9 миллиарда рублей.

Губернатор региона Юрий Берг подчеркнул, что поставленные перед правительством области задачи в целом выполняются. В Оренбуржье без сбоев выплачивается зарплата и оплачиваются коммунальные услуги, нет задержек по социальным выплатам.

Расходы на поддержку сельского хозяйства в первом полугодии были профинансированы более чем на 70 процентов от годовых назначений.

- Обращаю внимание министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, а также глав муниципальных образований на темпы реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" и мероприятий, связанных с ремонтом дорог, - сказал губернатор. - Прошу всех ускориться, потому что работы носят сезонный характер, и времени осталось мало. Не затягивайте сдачу объектов до холодов.

Справка "РГ"

В 2018 году в Оренбуржье реализуются 25 государственных программ. На их исполнение в I полугодии было направлено 39,8 миллиарда рублей, что составляет 98,8 процента в структуре произведенных расходов бюджета области.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники