Новости

03.08.2018 14:54
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Конкурс "Кубок моря" прервали из-за шторма на Каспии

Разыгравшийся в Каспийском море шторм около военно-морской базы Пута (Азербайджан) стал причиной переноса одного из этапов международного конкурса "Кубок моря - 2018".

"По причине усиления ветра с порывами до 18 метров в секунду третий эпизод международного конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей "Кубок моря-2018" отложен и будет проведен после наступления благоприятных метеоусловий", - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, что в профессиональных соревнованиях военных моряков принимают участие экипажи кораблей четырех стран. ВМС Казахстана представляет ракетно-артиллерийский корабль "Мангыстау", Ирана - ракетный катер "Пейкан", Азербайджана - патрульный корабль "G-124", России - малый артиллерийский корабль "Волгодонск" Каспийской флотилии.

Конкурс "Кубок моря" проходит в три этапа. Моряки выполнят боевые стрельбы из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени и воздушной цели, которую будет изображать метеозонд. Помимо боевых упражнений пройдут состязания по постановке на якорь и швартовую бочку, а также по борьбе за живучесть корабля.

По итогам первого этапа соревнований лидируют моряки Каспийской флотилии, которые набрали 38 очков. На втором месте с результатом 34 очка военные Казахстана, Иран набрал -31 очко, Азербайджан - 30. Победитель конкурса определится 10 августа по наибольшей сумме балов, набранных командами в различных этапах.

В мире Ближний Восток Иран В мире экс-СССР Азербайджан В мире экс-СССР Казахстан Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники