Новости

04.08.2018 15:02
Рубрика: Культура

На "Нашествии" "Кукрыниксы" дали прощальный концерт

Текст: Александр Алексеев (Большое Завидово)
Сегодня - второй день фестиваля "Нашествие". А ночью накануне программу первого дня на Главной сцене закрывали "Кукрыниксы". Впервые эта группа стала хэдлайнером в Большом Завидово. Впервые отыграла полуторачасовую программу (прежде, как правило часовую или чуть дольше). Впервые нельзя было увидеть за кулисами фронтмена Алексея Горшенева улыбчивым (каждый год именно вокруг него собирается особенно много симпатичных журналисток). Все это объяснимо - также впервые "Кукрыниксы" давали прощальный концерт.
"Кукрыниксы" на "Нашествии 2018". Фото: Илья Питалев/РИА Новости "Кукрыниксы" на "Нашествии 2018". Фото: Илья Питалев/РИА Новости
"Кукрыниксы" на "Нашествии 2018". Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Там же, за кулисами "Нашествия" Алексей подтвердил: "Да, это выступление последнее. После него "Кукрыниксы" официально распадаются". Вместо него на сцену скоро выйдет новый проект, названный в честь его лидера - "Горшенев".

"Кукрыниксы" стали четвертой за два года культовой группой, которая оборвала карьеру на этапе очередного творческого взлета. Прежде также поступили: "Смысловым галлюцинации", "Ляпис Трубецкой" и "Ю-Питер" Вячеслава Бутусова.

Программа, которую показали "Кукрыниксы" на "Нашествии" называлась "20 лет - Финал". И в ней прозвучали все главные хиты группы "Не беда", "По раскрашенной душе", "Никто", "Шторм" и многие другие. При этом перед сценой поздним вечером пятницы собралось около 70 тысяч зрителей. Несмотря на то, что в то же время на малой сцене "Наше 2.0" начался сет певицы Гречки, считающейся одним из открытий нынешнего концертного сезона.

После завершения последнего концерта "Кукрыниксов" лидер группы приступит к формированию своего собственного проекта "Горшенев". Очевидно, уже с другими музыкантами. Впрочем, сам Алексей об этом предпочитает пока не рассказывать. Ожидается, что среди новых композиций, которые он будет писать, окажется музыка для кино и театра.

Композиторский дар Горшенева - масштабен. Чтобы убедиться в этом, переслушайте и "Кукрыниксов", и композиции сольного проекта "Есенин- Горшенев". Первый диск назывался "Душа поэта", второй - "Смерть поэта". Теперь поклонники вправе рассчитывать на продолжение цикла и на дальнейшее увлечение Алексея Горшенева классической русской поэзией. Впрочем, какие еще сюрпризы, готовит нам этот музыкант, узнаем совсем скоро.

Кстати

4 августа - второй день фестиваля "Нашествие". В этом году стоит отличная погода, да и электричек от Ленинградского вокзала до станции Конаковский Мох добавлено больше, чем в прошлом году. Правда, и билеты на автобусы, который доставляют зрителей от платформы до фестивального поля подорожали, теперь они стоят уже 150 рублей в одну сторону. Ходит автобус в Большое Завидово и из Твери.

Все в порядке и с организацией фестиваля, даже кухня радует разнообразием. А воздушных шаров, на которых можно полетать над полем с этого года уже два. Жарко, но проблем с питьевой водой нет. Работают и душевые кабины.

Все запланированные сеты состоялись, никто больше от участия не отказывался, и зрители ждут выступлений следующих артистов. Сегодня на сцены Большого Завидово выйдут: "Калинов мост", "Мельница", "25/17", "Пикник", "Секрет", а завершит программу фестивального группа "Алиса". В финале, уже в час ночи, на сцену выйдет оркестр "Глобалис".

Не забудьте

Главный опыт первого фестивального дня такой: берите с собой фонарик или тщательно настройте эту функцию в мобильном телефоне. В позднее время поле не освещается, и есть шанс наступить на кого-то, спящего прямо посреди поляны.

Культура Музыка Рок Фестиваль "Нашествие"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники