Новости

04.08.2018 14:06
Рубрика: Экономика

Саудовская Аравия возобновила экспорт нефти через пролив в Красном море

Арабская коалиция, которая борется с мятежниками в Йемене, приняла все меры для безопасного прохождения судов в Баб-эль-Мандебском проливе на юге Красного моря. В связи с этим Саудовская Аравия решила с 4 августа возобновить танкерные поставки нефти этим каналом.

Об этом сообщил саудовский министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халид аль-Фалих, заявление которого приводит агентство SPA. Таким образом, поставки возобновили через десять дней после того, как один из танкеров атаковали йеменские мятежники.

На фоне низкого объема биржевых торгов нефтью летом новости о приостановке поставок через пролив в Красном море стали для рынка наиболее важными. По оценкам аналитиков, это позволило нефти удержаться на более-менее высоком уровне - 73-74 доллара за баррель Brent.

Есть вероятность, что в понедельник на открытии торгов нефтью на фоне возобновления саудовских поставок цены скорректируются вниз, так как восстановление экспортных потоков означает и восстановление объема предложения на мировом рынке. Кроме того, новости с Ближнего Востока, связанные с вооруженными конфликтами, часто выступают катализаторами роста или падения котировок из-за политической нестабильности в регионе и его высоких запасов сырья.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники