Новости

05.08.2018 04:46
Рубрика: В мире

Мадуро заявил о причастности президента Колумбии к покушению

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил колумбийского лидера Хуана Мануэля Сантоса в причастности к произошедшей на него атаке в Каракасе. "Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением", - заявил глава государства.

Мадуро добавил, что сохранил спокойствие во время инцидента, так как "полностью доверяет народу и вооруженным силам". "И меня защищает Бог, поэтому я жив и побеждаю", - цитирует венесуэльского лидера РИА Новости со ссылкой на телеканал TeleSUR. "Это был сильный взрыв, и моей первой реакцией было посмотреть, что это", - сказал он.

Глава Венесуэлы рассказал, что несколько подозреваемых к совершению атаки были задержаны. Часть причастных к организации покушения, как написал Мадуро в Twitter, проживает в США. "Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическим группами, которые совершают покушения против мирных стран, в нашем случае - Венесуэлы", - добавил президент.

Неудачная попытка покушения на Мадуро была совершена с участием нескольких дронов со взрывчаткой C4, когда президент Венесуэлы произносил речь на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Аппараты не долетели до цели и были ликвидированы снайперами. В результате случившегося ранения получили семь сотрудников силовых структур. Глава государства при этом не пострадал и был эвакуирован в безопасное место.

Между тем венесуэльская вооруженная группировка "Национальное движение "Фланелевые солдаты" взяла на себя ответственность за случившееся. Глава верховного суда Венесуэлы Майкель Морено назвал покушение на президента терактом.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники