Новости

05.08.2018 03:05
Рубрика: В мире

Министр связи Венесуэлы прокомментировал покушение на Мадуро

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес раскрыл подробности покушения на главу страны Николаса Мадуро во время парада, посвященного очередной годовщине создания национальной боливарианской гвардии. По его словам, венесуэльский лидер не пострадал и пребывает "в отличном состоянии здоровья и отличных условиях".

Родригес заявил, что в атаке участвовали несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Подлетевший к трибуне венесуэльского руководства на параде Каракасе беспилотник был сбит, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. В результате случившегося пострадали семь гвардейцев.

Родригес добавил, что президент Мадуро "через считанные минуты" обратится к народу. Министр связи добавил, что президент уже вернулся к работе.

Попытка покушения на главу государства была совершена при помощи беспилотников со взрывчаткой. Они были приведены в действие, когда Мадуро выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. На трансляции NTN 24 видно, что Мадуро прерывает свое выступление после неудачной атаки. Затем вещание прекращается.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники