Новости

05.08.2018 19:40
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Забыли о воротах

Сыграв вничью со "Спартаком" 0:0, "Локомотив" не сумел забить уже в третьем матче сезона
В понедельник матчем "Уфа" - "Анжи" завершится второй тур российской Премьер-лиги (РПЛ). Ну а главная встреча отечественного футбольного уик-энда состоялась в субботу: на арене в московском Черкизово вничью сыграли "Локомотив" и "Спартак" - 0:0.

Сегодня матчем "Уфа" - "Анжи" завершится второй тур российской Премьер-лиги (РПЛ). Ну а главная встреча отечественного футбольного уик-энда состоялась в субботу: на арене в московском Черкизово вничью сыграли "Локомотив" и "Спартак" - 0:0.

Столичное дерби заранее окрестили "чемпионским": "Локомотив" завоевал "золото" в прошлом сезоне, отобрав титул как раз таки у "красно-белых". Вот только уровень игры, который показали команды, до чемпионского не дотянул.

Зрители не увидели ни одного гола, зато борьбы в Черкизово хватало. На двоих команды заработали шесть желтых карточек, причем пять из них усилиями "красно-белых".

Впрочем, "Спартак" превзошел соперника не только в этом компоненте. Гости провели приличный матч: например, по ударам в сторону ворот "красно-белые" превзошли соперника вдвое - 17 попыток против 8. Особенно превосходство команды Массимо Карреры чувствовалось в первом тайме, в котором "Спартак" не использовал несколько голевых моментов. Понятно, почему итальянский наставник "красно-белых" пришел в ярость, когда на послематчевой пресс-конференции его спросили о проблемах в созидании.

- Смотря, что понимать под проблемами, - резко переменился в лице Массимо, а потом вернулся к теме, когда его попросили оценить игру Александра Ташаева. - Вы критикуете игрока исходя из того, забьет он или пойдет в обводку. Но оценка тренера выходит за эти рамки. Я доволен Ташаевым и всей командой. И не согласен с тем, что у нас проблемы. Скажите, какие именно, тогда и поговорим.

С учетом прошлого сезона, в восьми последних матчах "Локомотив" сумел забить лишь однажды

К слову, о созидании. В прессе появилась информация, что "Спартак" уже подписал контракт с экс-полузащитником ЦСКА Романом Еременко, который отбывает двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных веществ. Футболист сможет приступить к тренировкам лишь 6 октября, но тренироваться имеет право уже в августе. Другое дело, что заявка "Спартака" и так переполнена. И кому-то наверняка вскоре придется искать новые варианты трудоустройства.

На контрасте с Каррерой главный тренер "Локомотива" Юрий Семин на пресс-конференцию пришел абсолютно расслабленным человеком. Словно это не "железнодорожники" не могут забить уже на протяжении трех матчей в сезоне. А если учесть результаты "Локо" минувшей весной, то команда в восьми матчах забила всего однажды.

- Ничего страшного: главное, что мы хорошо играем в обороне. А забить - мы забьем чуть позже, - заверил Юрий Палыч, раскинувшись в кресле.

Не помог "железнодорожникам" распечатать чужие ворота и звездный новичок команды Гжегож Крыховяк, дебютировавший за "Локо". Хотя на последней добавленной минуте он упустил стопроцентный голевой шанс. Но Семин остался доволен и им и остальными подопечными: "Главное, что ребята проявили характер и волю, а игра придет".

ЦСКА пока не тот

Непросто складывается начало чемпионата для еще одного московского топ-клуба ЦСКА, принимавшего вчера "Ростов". Что неудивительно: уход из клуба восьми игроков основы не мог пройти бесследно. Более того, армейцы продолжают нести потери даже после старта сезона. Так из-за травм выбыли Алан Дзагоев и автор победного гола в матче за Суперкубок Хетаг Хосонов.

В результате ЦСКА в первом домашнем матче сезона предстал в совсем уже экспериментальной конфигурации. Например, Кирилл Набабкин, всегда считавшийся фланговым игроком, был переведен в опорную зону полузащиты. Пока хозяева разбирались, что к чему, "Ростов" уже на седьмой минуте открыл счет: отличился экс-спартаковец Сергей Паршивлюк.

Постепенно ЦСКА забрал себе мяч, но в первом тайме до серьезных угроз у чужих ворот дело не дошло. "Мы хорошо понимаем, что делать в обороне, а вот позиционная атака - это сложнее", - предупреждал еще перед матчем наставник армейцев Виктор Гончаренко.

Во втором тайме у ЦСКА дебютировал уругвайский форвард Абель Эрнандес, но ни его появление, ни выход на поле третьего нападающего не помогли армейцам дожать "Ростов". В итоге у команды Гончаренко всего одно очко после двух матчей.

"Зенит" поймал волну

Пока конкуренты решают свои проблемы, в единоличные лидеры вышел питерский "Зенит". Команда Сергея Семака одержала уже вторую победу, на этот раз над тульским "Арсеналом" - 1:0. Единственный гол на счету Олега Шатова, который был не нужен предыдущему наставнику "сине-бело-голубых" Роберто Манчини и половину прошлого сезона провел в аренде в "Краснодаре".

- Игра сложная, - отметил Сергей Семак по окончании встречи. - По качеству игры, настрою, движению все было нормально. Надо прибавить в "стандартах": было много подач без опасности.

Между тем один из самых драматичных матчей тура прошел в Самаре, где "Крылья Советов" принимали "Оренбург". Ключевой эпизод произошел на 37-й минуте при счете 0:1, когда голкипер гостей Евгений Фролов отразил два удара подряд Срджана Мийяловича - сначала с пенальти, а потом и на добивании. Не успели волжане отойти от шока, как "Оренбург" в ответной атаке удвоил свое преимущество, а под самый занавес первого тайма отправил "Крылья" в нокаут - 3:0.

 

Статистика

"Динамо" - "Рубин" - 1:1.

Голы: Черных, 14 - Полоз, 54.

"Урал" - "Краснодар" - 1:2.

Голы: Бикфалви, 6 - Классон, 48;

Мамаев, 89.

"Зенит" - "Арсенал" - 1:0.

Гол: Шатов, 61.

"Локомотив" - "Спартак" - 0:0.

"Крылья Советов" - "Оренбург" - 0:3.

Голы: Козлов, 26, 45+1; Бреев, 38.

ЦСКА - "Ростов" - 0:1.

Гол: Паршивлюк, 7.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники