Новости

05.08.2018 16:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Станция Праздничная

Столица отметила День железнодорожника в Парке Победы
Железнодорожники с размахом отметили свой профессиональный праздник на Поклонной горе. Здесь в воскресенье развернулись десятки спортивных площадок, где можно было сыграть в шахматы, баскетбол, волейбол, мини-футбол и даже принять участие в благотворительном забеге "Достигая цели!".

В таком формате семейно-спортивного мероприятия москвичи, работающие на стальных магистралях, уже третий год отмечают свой праздник. Поздравил железнодорожников мэр столицы Сергей Собянин.

"Ежедневно более 2,5 млн жителей Москвы и Подмосковья пользуются услугами РЖД. Железные дороги для Москвы - это не прошлое, а настоящее и будущее города", - сказал мэр и отметил, что благодаря совместным усилиям столицы и РЖД удалось из ржавого кольца сделать золотое кольцо МЦК.

"Мы вместе реконструируем железные дороги, строим сотни новых путей на благо Московского региона. Вместе с РЖД мы придумали уникальный проект Московских центральных диаметров - наземного метро, состоящего из пригородных железнодорожных направлений", - сказал градоначальник и отметил высокий профессионализм работников РЖД, которые болеют за дело душой и сердцем.

"Мы одна команда, которая нацелена на то, чтобы наш город стал краше, быстрее и комфортнее", - добавил Сергей Собянин.

На электричках каждый день ездят более 2,5 миллиона жителей Москвы и Подмосковья

На празднике железнодорожники показали, что они в отличной форме. Даже почти 30-ти градусная жара не остановила их от участия в забеге, цель которого - сбор адресной помощи подопечным фонда "Линия жизни". Все собранные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. Взрослые ребята выбрали дистанцию на 1520 м и 5 км, а самые выносливые пробежали 15 км. Даже малыши от шести лет не побоялись зноя и пробежали 500 м.

"Я занимаюсь танцами, но мне очень понравилось бегать", - рассказала 10-летняя Полина Носова, вместе с подругами Катей и Аней Лысиковой они легко добрались до финиша в первых рядах.

Участвовать в забеге железнодорожникам на предприятиях предлагали за несколько месяцев, 22-летний механик на Голутвинской дистанции Александр Минаев рассказал "РГ", что согласился сразу, потому что это не только повод размять мышцы и пообщаться с коллегами, но и помочь больным детям. А вот 26-летний инженер Сергей Хохлов, неоднократный участник московских забегов, говорит, что длинные дистанции помогают отвлечься от работы и держаться себя в хорошей форме.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Общество Ежедневник Праздники Москва Мэр Москвы Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники