Новости

05.08.2018 23:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Так ли виновны хляби небесные?

В Сочи за сутки непогоды произошли сразу две трагедии с детьми
Две трагедии, в результате которых в воде погибли трое детей, с разницей в несколько часов, произошли в Сочи. Параллельно же проводятся и две доследственные проверки.
Эти кадры сняты за секунды до ЧП: 7-летний мальчик, а за ним его бабушка идут в потоке воды. Фото: Кадр из видео "Любимый Сочи"/ "Вконтакте" Эти кадры сняты за секунды до ЧП: 7-летний мальчик, а за ним его бабушка идут в потоке воды. Фото: Кадр из видео "Любимый Сочи"/ "Вконтакте"
Эти кадры сняты за секунды до ЧП: 7-летний мальчик, а за ним его бабушка идут в потоке воды. Фото: Кадр из видео "Любимый Сочи"/ "Вконтакте"

Накрывший субтропический город августовский ливень был вполне привычен местным жителям, ничего опасного не ожидали и приехавшие на отдых курортники. По улицам, конечно, шли потоки грязной дождевой воды, в некоторых местах даже по коленку взрослому человеку, но часто слышавшие экстренные предупреждения от МЧС туристы все же не отказывались от прогулок к морю...

Вот и бабушка с семилетним внуком из Татарстана не стали исключением. Однако ситуация быстро изменилась, когда ребенок, только что шедший рядом с женщиной, неожиданно пропал. Дальше на снятых очевидцами шокирующих кадрах отлично видно панику туристки. Женщина, как и присоединившиеся к поиску прохожие, метались по дороге не в силах понять, где искать школьника. Потом заметили - вода сливается в ливневый коллектор, и сразу же поняли, что ребенка затянуло именно туда. Чтобы спасти внука, бабушка, не задумываясь, нырнула туда же. Но, к сожалению, спасти мальчика не удалось. Чуть позже его тело обнаружили в море, куда его отнес сильный поток с улиц.

Узнав об инциденте, сразу же подключились следователи. Началась проверка.

 Потом заметили - вода сливается в ливневый коллектор, и сразу же поняли, что ребенка затянуло именно туда

- Чтобы установить точную причину смерти погибшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняем все обстоятельства трагедии, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

Например, почему в такой дождь на ливневке не было решетки, к тому же, если яму все-таки размыло водой, почему никто не позаботился об устранении этой проблемы. Сразу же после трагедии в сети появились фото стула, которым загородили провал асфальта на месте ЧП. Так, видимо, местные решили хоть как-то обезопасить прохожих на этом довольно людном участке.

Тем временем местная мэрия связалась с отцом мальчика. Он прибыл в Сочи из Татарстана, где и проживает семья. Бабушка же сейчас находится в больнице. Все расходы, связанные с прибытием и проживанием родственников, а также с транспортировкой тела, администрация города обещает взять на себя.

Вечером того же дня во время дождя четверо отдыхающих - мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет - решили вброд перейти реку Пластунка. Только туристы не учли, что во время дождя практически во всех местных горных реках довольно быстро поднимается уровень воды... Как выяснилось, семья приехала на пикник. Когда начался ливень, они через реку пошли на автобусную остановку. Причем поблизости был мост, однако им не захотели воспользоваться. Якобы по воде можно было сделать это быстрее. Мать ребят сумела выбраться из бурного потока, она-то и вызвала спасателей. Через какое-то время нашли живым и дядю детей, которого течение оттащило на несколько километров. Подростка же и его четырехлетнюю сестру искали всю ночь. На утро обнаружили тело парня, погибшую девочку нашли еще через сутки.

Сразу же после трагедии провал асфальта загородили стулом - местные решили хоть как-то обезопасить прохожих. Фото: vk.com/ incident_sochi
Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники