Новости

05.08.2018 20:06
Рубрика: Власть

"Черные ястребы" у Черного моря

Проходят учения - наши и НАТО
Подразделения Южного военного округа во взаимодействии с морпехами Черноморского флота обороняют побережье Черного моря от десанта условного противника. Именно такой сценарий положен в основу плановых учений, которые по согласованию с властями Абхазии проходят сейчас в закавказской республике.

В маневрах задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц вооружения и боевой техники. Мотострелки, танкисты, артиллеристы, представители других видов и родов войск ведут маневренную оборону днем и ночью.

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ уже выполнили условное минирование прибрежной полосы длиной в 5 км и шириной более ста метров. Установленные с воздуха противопехотные и противотанковые взрывные устройства блокировали работу вражеских диверсионно-разведывательных групп и не позволили высадиться на побережье морскому десанту "противника".

Одновременно инженерные подразделения нашей военной базы в Абхазии прочесали берег миноискателями "Коршун" и оборудовали там оборонительные фортификационные сооружения. На завершающем этапе учений пройдут боевые стрельбы из танков Т-72Б3. Именно такие сейчас соревнуются в танковом биатлоне на Международных армейских играх. По сценарию маневров боевые стрельбы в Абхазии также проведут экипажи бронетранспортеров БТР-82А и самоходок "Гвоздика", расчеты минометов "Сани", огнеметов РПО-А "Шмель".

В маневрах задействованы около 2,5 тысячи военнослужащих, более 600 единиц вооружения и боевой техники

А в соседней Грузии под эгидой США развернулись масштабные учения НАТО Noble Partner-2018. "Воевать" вместе с достойными партнерами (так переводится название маневров), к которым в Вашингтоне и Брюсселе на сей раз причислили помимо хозяев военных из Украины, Азербайджана и Армении, планируют до 15 августа. Для этого в Закавказье стянули более трех тысяч солдат и офицеров из 13 стран и немало боевой техники. В частности, американские вертолеты AH-64 "Апач" и UH-60 "Черный ястреб", бронетранспортеры "Страйкер", БМП"Брэдли" и пять танков M1A2 "Абрамс". Официальная цель учений - улучшить совместимость подразделений для укрепления безопасности в Черноморском регионе. Правда, не очень понятно, какое, собственно, отношение к этому самому региону имеют те же США, Великобритания и Франция.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники