В Китае запретили диснеевского Винни-Пуха

Новости
    05.08.2018, 12:04

"Кристофер Робин" разгневал китайские власти и оказался под запретом.

Согласно сведениям The Hollywood Reporter, причина такого решения не столько в фильме, сколько конкретно в пузатом флегматичном друге Кристофера Робина Винни Пухе.

Проповедующий неспешный медовый даосизм медведь оказался не по нраву китайскому руководству по неочевидным политическим причинам. Оказывается, плюшевый герой в красной спецовке является - ни много ни мало - символом сопротивления правящей Коммунистической партии.

Впрочем, также существует предположение, что это не единственная причина отказа компании Disney в прокате стерильно-семейной драмы. Есть еще квота на количество голливудских картин, некоторые из которых уже вовсю оккупировали кинотеатры, чтобы они не сильно конкурировали с местными лентами.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда образ Винни Пуха всячески вымарывается китайской цензурой из всех доступных источников. К примеру, в прошлом году один из ведущих программы HBO Джон Оливер провокационно заметил, что известного китайского политика сравнивают с тем самым медвежонком, после чего кабельный канал попал под санкции и перестал транслироваться на территории Поднебесной.

Вряд ли этот отказ существенно отразится на сборах "Кристофера Робина", собирающего неплохую кассу, однако нельзя не упомянуть, что немногим ранее "Кристофера Робина" еще одна диснеевская лента стала персоной нон грата китайского проката. В частности, речь идет об "Изломе времени", который тоже без объявления войны оказался за бортом внимания зрителей густонаселенной Страны шелка.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники