Новости

05.08.2018 15:48
Рубрика: Власть

В Сирии восстановлены 89 больниц и 214 школ

Текст: Иван Петров
В Центре приема, распределения и размещения беженцев, расположенном в Дамаске, рассказали о том, как ведется работа по возвращению сирийцев в свои родные дома. Отмечается, что сирийские власти планомерно решают вопросы по предоставлению гарантий безопасности, обеспечению рабочими местами, жильем, оказанию помощи в восстановлении документов, а также обеспечению гуманитарной и другой помощи прибывающим с территории иностранных государств сирийцам, а также внутренне перемещенным лицам.

В провинциях Алеппо и Хама реализуется госпрограмма по восстановлению населенных пунктов на освобожденной от боевиков территории. Программа включает три этапа: подготовку инфраструктуры (водоснабжение, электрификация), адресную помощь населению, а также возвращение жителей в места постоянного проживания.

В то же время комитетами по национальному примирению (в составе глав администраций, полиции, шейхов, представителей общественных организаций и оппозиции), созданными в провинциях и крупных населенных пунктах, проводится работа по установлению статуса бывших членов незаконных вооруженных формирований и населения, проживавшего на ранее занятых территориях, а также вынужденных переселенцев.

Сирийскими бюро национальной безопасности и министерством по примирению осуществляются координация всех мероприятий по контролю возвращения беженцев, подготовке мест для их размещения, восстановлению инфраструктуры, проведению гуманитарных акций.

Отмечается, что офицеры Центра приема, распределения и размещения беженцев при поддержке военнослужащих военной полиции РФ проведели рабочие встречи с представителями властей провинций Алеппо, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс. На них стороны обсудили восстановление социально значимых объектов инфраструктуры, оказание помощи местному населению, дальнейший порядок работы по примирению враждующих сторон.

По данным Центра, за прошедшее время в Сирии было восстановлено 89 медицинских и 214 образовательных учреждений. В населенных пунктах восстановлен 241 жилой дом, отремонтировано 269,5 км автомобильных дорог, проложено 199 км линий электропередач, введено в эксплуатацию 85 электроподстанций, 71 объект водоснабжения и два топливно-энергетических комплекса.

В настоящее время в 57 населенных пунктах провинций Аллепо, Дамаск, Дейр-эз-Зор, Деръа, Риф-Дамаск, Хама и Хомс ведутся работы по восстановлению и ремонту 44 школ,16 дошкольных учреждений, 31 хлебопекарни, 26 водоносных станций, 11 электроподстанций, 14 медицинских учреждений и 197 жилых домов.

Также завершается восстановление автомобильной трассы Телль-Биса, Эр-Растан и магистральной линии электропередач Хомс - Хама.

Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники