Новости

05.08.2018 23:31
Рубрика: В мире

Тайна смерти раскрыта

Запись в социальной сети вывела полицию на правильный след
Итальянская полиция смогла раскрыть тайну, над разгадкой которой следователи бились более десяти лет, благодаря одной записи в Facebook. Пост, в котором были изложены обстоятельства загадочной смерти, вывел полицейских на нужный след.

Загадочное тело неизвестного человека было обнаружено в горах на границе Италии и Швейцарии еще в 2005 году. Личность человека установить не удалось, несмотря на то, что было применено ДНК-исследование. Рост погибшего оказался около 1,75 метра, а возраст, по мнению следователей, составил около 30 лет.

Вместе с телом были обнаружены деревянные лыжи, лыжные палки, а также очки, часы и остатки одежды. Найденные предметы и их качество позволили предположить, что молодой мужчина был достаточно богатым. Смерть же его наступила по неустановленной причине в период с 1954 по 1955 год - мужчина забрался на высоту около трех тысяч метров и погиб.

Двенадцатилетнее расследование по установлению личности погибшего не привело ни к каким результатам, поэтому в 2017 году оно было остановлено.

Следователи отчаялись найти какую-либо информацию о загадочном лыжнике, и дело могло стать в один ряд с "исчезновением детей Бомонт" и "делом Тамам Шуд".

Однако перед тем как закрыть дело, полицейские решили обратиться к пользователям интернета за помощью. На странице в социальной сети Facebook они опубликовали все известные на тот момент факты, имеющиеся в их распоряжении. Запись разошлась по соцсетям и попала в средства массовой информации.

Погибшего лыжника опознали через пятьдесят лет безуспешных поисков, пока к делу не подключили интернет

Летом 2018 года со следователями связалась жительница Франции по имени Эмма Нассем. По ее словам, погибшим мог быть ее дядя - Анри Ле Масне. Единственным ближайшим родственником Анри был его родной брат - 94-летний Роджер Ле Масне. Мужчина рассказал полицейским, что его брат, родившийся в 1919 году, действительно пропал весной 1954 года.

Своего брата Роджер описал как "зажиточного холостяка", который любил горы и часто ходил в лыжные походы. Мужчина также предоставил полиции фотографии брата, на которых он изображен в очках, очень похожих на те, что были найдены рядом с телом. Позднее следователи провели ДНК-анализ, который подтвердил, что 94-летний Роджер действительно является братом погибшего более полувека назад в горах Анри Ле Масне.

В мире Европа Италия Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Facebook
Добавьте RG.RU 
в избранные источники