Новости

06.08.2018 23:59
Рубрика: Экономика

"Большая тройка" отменит оплату входящих звонков во внутрисетевом роуминге

Телефонные операторы, входящие в так называемую "большую тройку", приняли решение об отмене взимания с клиентов платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

Представители бренда "Билайн" сообщили, что все входящие за пределами региона подключения станут бесплатными с 20 августа.

"Приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации "как дома" любых услуг на всей территории России в сети "Билайн", - приводит ТАСС заявление одного из топ-менеджеров компании.

В "Мегафоне" аналогичная опция начнет действовать для большей части абонентов с 1 сентября, а для оставшейся - со второй половины того же месяца. В МТС отметили, что это произойдет "в ближайшее время".

Напомним, ФАС планировал в среду, 8 августа, продолжить рассмотрение дел по тарификации услуг во внутрисетевом роуминге. Еще летом 2017-го антимонопольщики предписали операторам устранить разницу в ценах, однако эти требования до сих пор выполнены лишь частично.

Экономика Отрасли Связь Экономика Товары и цены Отмена национального роуминга