Новости

06.08.2018 22:58
Рубрика: Власть

Ответили зеркально

Россия вышлет греческих дипломатов
Москва зеркально ответит Афинам на высылку российских дипломатов, говорится в ноте, которая была вручена в понедельник греческому послу Андреасу Фриганасу в МИД России. В документе особо отмечается, что шаги российской стороны обусловлены "недружественными действиями Афин в июле текущего года в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан".

Напомним, греческие СМИ сообщили 10 июля о выдворении двух российских дипломатов и о запрете еще двоим сотрудникам на въезд в страну. Со ссылкой на правительственные источники утверждалось, что якобы россияне подозреваются во вмешательстве во внутренние дела Греции и в действиях, угрожающих национальной безопасности.

Со своей стороны МИД России выразил "решительный протест" по поводу "продолжающихся антироссийских заявлений греческой стороны относительно высылки российских дипломатов и запрета на въезд гражданам России".

Демарш вызвал разочарование у греческих политических обозревателей, отметивших, что это событие странным образом совпало с саммитом НАТО в Брюсселе и предстоящей встречей на высшем уровне в Хельсинки лидеров России и США. Тем более что ранее руководство Греции не разделяло антироссийскую риторику ведущих европейских государств.

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал решение Афин "довольно грубой провокацией", сделанной под давлением "внешнего импульса".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники