Новости

06.08.2018 17:14
Рубрика: Экономика

Минстрой: Гражданам не стоит беспокоиться из-за влияния НДС на тарифы ЖКХ

Гражданам не стоит опасаться резкого роста платежей за ЖКХ из-за повышения НДС. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Ранее был принят закон, предусматривающий повышение с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Не исключено, что повышение НДС может повлиять и на коммунальные тарифы. Как заявил Якушев, Минстрой и Минэкономразвития РФ сейчас обсуждают возможность такого влияния.

"Но мы с вами знаем, что граждане у нас защищены от роста платы. Поэтому даже если это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно", - добавил министр.

Он напомнил, что рост платы ограничен: "У нас есть четкая установка, на сколько может расти плата... Тариф на платеж не влияет, платеж у нас ограничен законом".

Дело в том, что государство устанавливает порог роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. Так, в этом году с 1 июля платежка могла вырасти не более чем на четыре процента.

Ранее - в ходе обсуждения повышения НДС в Госдуме - руководство Минтруда заверило, что из-за принятия закона не подорожают детские товары, транспортные услуги и т.п., так как льготы по НДС сохраняются.

Экономика ЖКХ Экономика Финансы Налоги Регулирование тарифов в ЖКХ Повышение НДС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники