Новости

06.08.2018 04:07
Рубрика: В мире

После покушения на лидера Венесуэлы задержали 11 журналистов

Власти Венесуэлы задержали 11 журналистов после покушения на президента страны Николаса Мадуро. В профсоюзе работников печати заявили, что сотрудники СМИ арестованы необоснованно, некоторых из них избили и ограбили.

"Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter. Среди задержанных оказались журналисты не только местных СМИ, но и представляющие издания Испании, Аргентины и Франции.

Напомним, попытка покушения на главу Венесуэлы была совершена в минувшую субботу в центре Каракаса. Во время празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии к трибуне, на которой находился Николас Мадуро, злоумышленники направили несколько беспилотных летательных аппаратов с взрывчаткой.

Один дрон удалось сбить снайперу, другой дезориентировать с помощью специального оборудования. Охрана тут же закрыла Мадуро щитами и эвакуировала в безопасное место. В результате атаки ранения получили семь сотрудников правоохранительных органов.

По подозрению в причастности к покушению задержаны шесть человек. Они являются членами вооруженной группировки "Фланелевые солдаты", сообщает ТАСС.

В мире Южная Америка Венесуэла
Добавьте RG.RU 
в избранные источники