06.08.2018 15:30
Текст: Антон Валагин (Брянск)

Экспорт брянской пшеницы в Беларусь увеличился в 30 раз

 Фото: Пресс-служба правительства Брянской области  Фото: Пресс-служба правительства Брянской области
Фото: Пресс-служба правительства Брянской области

В Брянской области побывали соседи по Союзному государству, делегация из Могилевской области Беларуси во главе с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским. Он обсудил с главой региона Александром Богомазом перспективы сотрудничества в экономике, социальной и культурной сферах.

За первые пять месяцев 2018 года товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь составил почти 240 миллионов долларов, сообщили в посольстве РБ. Экспорт брянского зерна в Беларусь вырос в 30 раз. Также брянские предприятия отправили белорусам лом черных металлов и изделия из них, цемент, полиэтилен, локомотивы, кукурузу и сахар. В обратном направлении пришли молоко, сливки обычные, сгущеные и сухие, сливочное масло и молочная сыворотка, сыры и творог, обои, галька и гравий, сельхозмашины.

- Всему, что есть в Брянской области, мы обязаны Беларуси. Потому что все, кто сегодня занимается картофелем в Брянской области, начинали с Беларуси, с их сортов и технологий, ездили туда, учились. И все самое лучшее, что было в Беларуси, несли на брянскую землю, - приводит пресс-служба правительства региона слова главы Брянской области Александра Богомаза.

Для разработки путей дальнейшего сотрудничества Могилева и Брянска будет создана рабочая группа. В ближайших планах - проведение на могилевской земле дней Брянской области.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.